文旅部发布演出场所恢复开放疫情防控措施指南第二版

2020-06-24 08:07图文来源: 南京日报

文旅部发布演出场所恢复开放疫情防控措施指南第二版

剧院上座率不得超30%  

南报网讯 (融媒体记者  翟羽)  6月22日,根据当前常态化疫情防控形势和文化经营单位恢复开放疫情防控需要,文旅部发布《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南(第二版)》《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南(第二版)》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南(第二版)》(以下简称指南),对早前发布的第一版指南进行了修订调整。要求剧院等演出场所观众人数不得超过剧院座位数的30%,歌舞娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,游艺娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,消费者在娱乐场所、网吧的时间不得超过2小时。 

指南指出,剧院等演出场所开放依然要坚持常态防控、有序开放、预约限流三大原则。在低风险地区,经当地党委、政府同意,可以举办营业性演出活动,但暂缓举办中大型营业性演出活动,暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动(演职人员已在境内的除外),暂时取消演出前后的现场互动环节。中高风险地区,暂缓举办营业性演出活动。

恢复开放的演出场所还应当严格执行人员预约限流措施:观众人数不得超过剧院座位数的30%,间隔就坐,保持1米以上距离;含有多个剧场的综合性演出场所,同时只能开一个剧场。 

记者从南京保利大剧院获悉,受疫情防控需要,原定于6月26日—27日上演的京味话剧《银锭桥》已取消。目前,到7月底,江苏大剧院共安排了《“十里秦淮度丝竹”——江南丝竹专场音乐会》等7场演出,演出方均为在宁文艺院团。除了上述建邺区两家剧场,位于秦淮区的紫金大戏院也即将开放,首场演出定于6月30日,是抗疫题材的原创京剧《出征前夜》。

指南鼓励线上服务,包括在线实名制购票及电子票、在线支付、采取二维码闸机验票。同时还鼓励云音乐会、空中剧场等线上演出活动。 

关于娱乐场所和互联网上网服务营业场所,指南明确表示:消费者在娱乐场所、网吧的时间不得超过2小时,歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所和网吧接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间接纳消费者人数也不得超过核定人数的50%等。 

对于上述三类场所,指南均提到,消费者进入必须佩戴口罩、测量体温、出示健康码,消费者不戴口罩或者体温异常的,应当拒绝其进入。

作者:翟羽 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频