首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水77名人才优先选房

2020-06-24 07:56图文来源: 南京日报

  南报网讯 (融媒体记者 汤姣姣) 6月23日,溧水区住房保障和房产局举办万达广场项目人才优先选房工作。据悉,此次可售272套自住型商品住房,77名人才进行优先选房。 

溧水人才优先选房,将人才的学历要求放宽至全日制专科。当天上午8点,符合选房条件的77名人才,按照公正摇号排序依次选房并签约。该房源地理位置优越,生活设施齐全,紧邻地铁S7号线幸庄站,还有万达商场、溧水第一实验小学、幸庄科技园、城隍庙商业街等溧水地标配套设施。 

在现场,“创新型企业家培育计划”人才黄建和选中了一套144平方米的人才房。黄建和在溧水创办了南京鼎日新材料有限公司,他说,“看中溧水的人才政策,并且企业扶持力度大。”2019年1月,博士学位的毛庆通过溧水区人民医院高层次人才招聘,从老家盐城来到溧水,目前任溧水区人民医院心内科主任医师一职。他说,“溧水的人才安居政策吸引人才落户,让新引进的人才可以安居乐业。” 

除了可以优先选房外,溧水还为人才提供购房补贴、租赁补贴、人才公寓等。据悉,溧水区在人才购房补贴上,增加对D、E、F类人才的补贴,D类人才60万元、E类人才20万元、F类人才10万元。在人才租赁补贴上,最低可享600元。溧水区住房保障和房产局相关负责人介绍,放宽人才购房范围、加大购房补贴力度,可以为溧水区高质量发展提供强有力支撑。 

据了解,截至今年5月,溧水累计安居人才1035人,发放人才安居货币补贴1255万元,其中租赁补贴780万元,购房补贴475万元。

作者:汤姣姣 责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]