首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

自贸区南京片区签约五个人才项目

2020-06-24 07:46图文来源: 南京日报

五个人才项目签约。 江北新区供图

南报网讯 (融媒体记者  李都)  6月23日,2020南京创新周·紫金山人才发展国际峰会在江北新区举行。会上,江苏自贸试验区南京片区进行了人才政策推介、人才项目签约、颁发人才奖补等环节,现场还举行了江北新区(自贸区)“海外人才合伙人”授牌及平台启动仪式,4家机构入围。

人才是区域创新发展的原动力,自2019年揭牌以来,自贸区南京片区对各类人才创新创业提供全方位的支持,在一系列人才政策的作用下,自贸区南京片区吸引各类高层次人才超过320人。

本次峰会,自贸区南京片区签约了5个人才项目,分别是中央商务区-胆胰疾病精准诊疗和转化研究中心项目、产业技术研创园-5G射频前端工艺及芯片产业化项目、生命健康办-赛诺生物糖尿病领域大分子药物的开发及产业化项目、新材料科技园-TMAC废水资源利用项目、智能制造产业园-南京信大安全应急管理研究院项目,通过招引高端人才,为自贸区南京片区高质量发展提供强劲动力。

去年,江北新区出台集成电路人才试验区政策,吸引了大批集成电路产业高层次人才。会上,南京创芯慧联技术有限公司、南京蓝洋智能科技有限公司、江苏长晶科技有限公司、芯翼信息科技(南京)有限公司、南京风兴科技有限公司5家企业,获得了集成电路高层次人才奖补。

现场还举行了江北新区(自贸区)“海外人才合伙人”授牌及平台启动仪式,迷你硅谷创新集团、中欧创新中心、36氪集团·鲸准、领航跨国有限公司4家机构正式成为“海外人才合伙人”。

作者:李都 责任编辑:刘阳