首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

细胞免疫新药物合作项目落户江北新区

2020-06-24 07:45图文来源: 南京日报

细胞免疫新药物合作项目落户江北新区

生物医药谷研发国际前沿新药  

田志刚院士介绍项目情况。新区生物医药谷供图

南报网讯 (通讯员  王彤  钱钰玲  融媒体记者  倪缪康)  昨日上午,南京天港免疫药物研究院与和铂医药有限公司细胞免疫药物研发合作项目落户江北新区生物医药谷。记者了解到,作为2020南京创新周分场活动,本次签约特别选择江北新区“121”创新社区主题客厅进行。 

南京天港免疫药物研究院由中国工程院院士田志刚领衔团队运行,目前研究院在自然杀伤细胞(NK细胞)领域拥有全球领先的研究技术及持续的创新能力。和铂医药创始人、董事长兼首席执行官王劲松介绍,企业通过自主研发和全球合作等多元化模式,已针对肿瘤免疫和免疫性疾病开发突破性创新疗法。 

据了解,此次双方合作,将基于天港免疫药物研究院在NK细胞靶点筛选及验证的研究开发优势与和铂医药在H2L2抗体转基因小鼠和技术平台的资源优势,开展从全人源抗体制备筛选到新药注册和临床研究在内的新药创制全过程的紧密合作。 

签约仪式上,田志刚院士表示,“新”“强”“快”将是此次合作的目标,双方团队将立足国际前沿研究新成果,开发研制治疗效果更强的免疫药物,加快缩短新药问世时间,力争在新区打造免疫药物开发研究基地,助力医药产业集群。“天港与和铂的合作是一次成功的‘联姻’,新区会全力支持、贴心服务,让细胞免疫产业从新区药谷走向全国,迈向世界。”江北新区相关负责人说。

作者:倪缪康 责任编辑:刘阳