首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

健康共享大会:成立街道大健康产业联盟

2020-06-24 07:43图文来源: 南京日报

栖霞区健康共享大会现场。南报融媒体记者 肖凡摄

南报网讯 (通讯员 李世玲 融媒体记者 肖凡) 6月23日,2020南京创新周分场活动——“智创马群 健康无界”栖霞区健康共享大会在马群科技园举行,活动采取线下+线上相结合的方式,吸引众多单位和个人参与大健康交流、探讨大健康产业发展、关注大健康事业建设。

活动举行了“抗疫特别贡献奖”颁奖仪式,对在新冠肺炎防控阻击战中做出突出贡献的卫健系统单位代表、企事业单位代表进行了表彰。江苏省人民医院钟山康复分院护士长毛二莉现场讲述了她支援武汉一线的“战疫”故事,白衣天使大爱无畏的精神让现场的每一个人为之动容。

栖霞区政府马群街道办事处相关负责人宣读大健康联盟倡议书,倡议大家行动起来,同心协力,打赢疫情防控攻坚战;携手共建,推动健康产业大发展。南京中医药大学卫生健康经济管理学院与栖霞区卫健委签订了共建教学、实习就业基地协议。南京大学城市科学研究院院长、江苏省城市经济学会会长张鸿雁以独特的视角,解读了马群的明文化历史传承和城市文旅健康融合发展。

活动举行了马群街道大健康产业联盟成立仪式。据悉,马群拥有良好的大健康产业基础,成立大健康产业联盟,旨在促进政府主管部门、相关企事业单位和社会各界的交流,增进融合创新,促进大健康产业的发展。   

作者:肖凡 责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]