首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

金融助力“四新”:4家“四新”企业获2640万元授信

2020-06-24 07:42图文来源: 南京日报

金融创新助力“四新”发展合作峰会会议现场。 南报融媒体记者 邓建鹰摄

南报网讯 (通讯员 建萱 融媒体记者 钟太昌) 6月23日,“2020金融创新助力‘四新’发展合作峰会”在南京国际青年会议酒店举办。活动由南京市地方金融监督管理局、建邺区人民政府联合主办,近百位“四新”企业代表、金融机构代表应邀参加。现场,4家“四新”企业获2640万元“建邺高新进园保”授信。 

据了解,作为2020南京创新周的分会场活动,本次峰会以“聚焦‘四新’谋发展,产融合作兴未来”为主题,旨在搭建开放合作、开放创新、开放共享的平台,集聚金融资源,助力科创企业发展,促进创新主体对接,打造“四新”发展共同体。 

“‘四新’行动计划,是2020年南京金融领域服务实体经济的主战场。”南京市地方金融监督管理局副局长陈新颜在活动中表示,通过金融机构349个项目企业签署授信战略合作协议、《“四新”行动计划合作备忘录》、开通“四新”项目金融服务绿色通道等举措,为全面推动金融资本与“四新”项目的深度对接,注入了源源不断的动力。 

峰会现场,建邺区地方金融监管局以及建邺区科技局分别就“建邺高新进园保”和中小企业科技创新政策进行推介,让更多企业家全面了解建邺创业投资环境。南京滨江融资担保有限公司向南京中鹏环保科技发展有限公司等4家“四新”企业颁发合计2640万元“建邺高新进园保”授信。 

“当前,建邺区已集聚金融类机构近700家,备案基金管理机构104家,备案管理基金规模923亿元,居全市第一,为金融助力‘四新’发展营造了良好氛围。”建邺区相关负责人表示。 

为更加有效地聚集金融资源,促进科技、产业、金融共同发展,南京河西中央商务区与华泰证券南京分公司、江苏股权交易中心、创客公社等企业达成服务建邺中小企业战略合作,未来将合力为“四新”企业提供全生命周期的差异化服务。 

当前形势下,如何抢抓战略机遇窗口期?如何危中窥机?如何穿越周期……现场,毅达资本合伙人羌先锋以“拥抱创新资本、把握‘四新’机遇”为主题,和与会企业进行交流分享。此外,峰会还吸引杭州拓深科技有限公司等两个新基建项目现场进行路演,展现新基建新势能的风采。

峰会最后,还特别设置了开放式交流环节,帮助“四新”项目和金融机构高效对接。

作者:钟太昌 责任编辑:刘阳