首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

新一代信息技术:一批创新创业项目竞技如何赋能消费升级

2020-06-24 07:41图文来源: 南京日报

第六届“i创杯”互联网创新创业大赛现场。 通讯员供图

南报网讯 (融媒体记者 杜莹 通讯员 钱雪) 22日,由江苏省工信厅主办的第六届“i创杯”互联网创新创业大赛在汤山新媒体数字产业园举办,汤山度假区20余家互联网企业和园区多个新媒体创业团队参加。 

此次大赛聚焦来自海内外互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链、5G等新一代信息技术赋能消费升级和产业升级的创新创业项目,促进新一代信息技术与经济社会各领域深度融合。通过以赛促产,探寻“互联网+”促进传统产业转型升级的创新方案。 

“作为承办方,前期我们积极宣传并发动园区有活力、有潜力的互联网新媒体企业和创业团队参加,挖掘推荐优秀参赛项目,为参赛创业企业和团队提供创业政策、创业融资、商业模式等方面的创业培训,以及协助对接参赛各阶段工作。”南京新媒体数字产业园总经理孟雷表示,园区将继续以优良的营商环境、成熟的配套资源,吸引更多优秀互联网企业和人才入驻,为互联网经济发展作出贡献。

作者:杜莹 责任编辑:刘阳