首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

创新达人秀:大学生创新创业赛线上线下互动

2020-06-24 07:41图文来源: 南京日报

栖霞区青年大学生创新创业大赛启动仪式现场。通讯员 尤永坤摄

南报网讯 (通讯员 尤永坤 融媒体记者 肖凡)6月23日,2020南京创新周“云途中华门”创新达人秀板块系列创新活动之一——2020栖霞区青年大学生创新创业大赛启动仪式暨第一期训练营在栖霞区白金汉爵大酒店举办。 

此次青年大学生创新创业大赛由栖霞区人民政府主办,以“智汇栖霞、载梦启航”为主题,大力弘扬创新创业精神,助力“四新”产业发展。大会采取线上、线下相结合的方式,为大赛未到场选手和南京大学帮扶对接高校武汉东湖学院师生进行了直播。 

大赛第一期训练营邀请江苏金羿新材料科技有限公司董事长王鹏,就“创业策划的撰写与创业项目的实施”主题做了实战化辅导。王鹏说:“我很愿意跟年轻人分享创业技巧,解析创业难点,让参赛选手们和广大创业青年在干货分享中有实实在在的获得。” 

本次大赛5月下旬启动项目征集,截至6月15日,大赛组委会共收到来自清华大学、南京大学、中国科学技术大学、东南大学等国内外近50所高校193个创业项目报名参赛。参赛选手们6-7月将通过初赛甄选、复赛路演、决赛比拼等多轮角逐。大赛训练营也将全程培养赋能,最终选出15个最具特色和潜力的创业项目,直通“赢在南京”大赛复赛并获得大创基金的扶持,创业项目将通过大赛走向更高更广阔的舞台。

作者:肖凡 责任编辑:刘阳