首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

南京城市硅巷—乌克兰高校创新发展论坛举行

2020-06-24 07:25图文来源: 南京日报

南京城市硅巷—乌克兰高校创新发展论坛举行

乌高校人才来宁共谋硅巷发展之路  

南报网讯 (通讯员 尹有田 融媒体记者 邓露洁) 定位“全面国际合作”的珠江路城市硅巷再次扬帆起航。6月23日下午,作为玄武区创新周活动之一,南京城市硅巷—乌克兰高校创新发展论坛举行,邀乌克兰知名高校人才“云降”珠江路,共同谋划硅巷发展之路。 

此次活动采取“跨国直播+圆桌会议”结合的形式,活动现场,乌克兰捷尔诺波尔国立经济大学校长安德烈·克雷索瓦发来了远方的祝福视频,并和乌克兰文尼察国立科技大学校长沃劳迪米尔·伽波克一起,与现场嘉宾进行全程直播连线。活动还通过圆桌会议的形式,邀请相关部门、企业代表共话科技创新发展。 

活动现场,“南京城市硅巷—乌克兰高校创新人才与科技成果交流转化中心”和“珠江路城市硅巷创投联盟”正式揭牌,首批吸纳34家创投机构加入联盟。“珠江路城市硅巷中已集聚大量的创新资源与优质项目,创投联盟的成立,有助于补全创新孵化链,助力更多优质项目发展。”珠江路科技一条街管委会办公室主任孙兵说。 

下一步,珠江路城市硅巷创投联盟将通过专业化的服务完善创投体系,力争以3年的时间,通过项目路演、私享会、开讲啦等多种形式的活动,构建以珠江路为核心的城市硅巷创新投资生态圈。在南京城市硅巷—乌克兰高校创新人才与科技成果交流转化中心,未来也将发布乌克兰高校试验成果、企业机构成果、国际合作项目需求等信息,搭建中乌两方创新互通的桥梁。

作者:邓露洁 责任编辑:刘阳