“四区合一”,打造老城更新全新样板

2020-06-24 07:15图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 李有明 田诗雨 通讯员 白高萱) 6月23日,2020南京创新周分场活动——南京航空航天大学秦淮硅巷大学科技园发展峰会暨校友企业家联盟成立仪式在秦淮硅巷举行。本次活动紧扣南京航空航天大学秦淮硅巷大学科技园建设发展,会聚五湖四海的南航校友与秦淮硅巷相关领域顶级创新资源,拓展秦淮区与南京航空航天大学的深度合作。市委常委、宣传部部长陈勇出席。 

活动发布了《南京航空航天大学秦淮硅巷大学科技园建设规划》。南航大秦淮硅巷大学科技园由秦淮区人民政府和南京航空航天大学联手打造,规划形成“一廊、一区、三片”的发展格局,集成前沿科学技术、各方优秀人才、各类创新主体,聚焦航空航天、软件信息和人工智能等产业领域取得重大突破,涉及重点项目23个,载体总规模约314.47万平方米,力争到2025年底,企业新增有效知识产权1000项以上、引培高层次人才100名以上,带动区域内关联产业发展规模突破300亿元,最终实现“校区+园区+街区+社区”四区合一,成为秦淮老城科技创新和有机更新的全新样板。

为推动校友企业回流集聚秦淮,活动现场发布了南京航空航天大学校友会云倡议视频,号召全球校友回到秦淮创业,得到了海内外南航学子的积极响应,目前已有38家南航校友企业将入驻大学科技园。同时,南京航空航天大学秦淮硅巷大学科技园聘请了华瑞国际实业集团创始人康宜华、通航国际飞机科技集团董事长张建平等担任大学科技园顾问,为大学科技园集智聚力。活动现场还进行了南航校友企业家联盟揭牌仪式。

作者:李有明 田诗雨 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频