2020建邺新科技·新未来高峰论坛举行

2020-06-24 07:02图文来源: 南京日报

2020建邺新科技·新未来高峰论坛举行

刘以安出席并讲话 

南报网讯 (通讯员 建萱 融媒体记者 卫凌云) 6月23日,南京创新周重点活动之一,2020建邺新科技·新未来高峰论坛暨英诺创新者大会举行。市政协主席刘以安出席并讲话。 

本次高峰论坛聚焦“资本赋能科技、产业牵手金融”主题,邀请专家学者、创投大咖、创业菁英,通过“云视频”“云会议”等形式互动交流,共话资本活水之力、共商科技未来之路。 

刘以安在讲话中对论坛举办表示祝贺。近年来,南京市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻新发展理念,把创新作为引领发展的第一动力,打造具有全球影响力的创新名城。过程中,高度重视发挥金融资本作用,以私募股权投资发展作为重要支点,设立了新兴产业发展母基金和科技创新基金,持续引导、支持专业投资机构和社会资本设立私募股权投资基金,通过产融合作推进项目投资、重大项目落地。建邺区充分发挥南京现代化国际性城市中心和“城市客厅”的地位优势,紧紧围绕“河西金融集聚区”建设,大力发展新金融,打造南京金鱼嘴基金街区,集聚各类股权投资机构超500家、金融机构超660家,正在逐步成为推动创新发展的“资本引擎”。 

刘以安强调,创新成果的爆发性增长和科创企业的蓬勃发展,离不开金融资本的全程支持。要坚定不移持续引导各类金融机构提升服务实体经济的力度和质效,加快打造泛长三角区域金融中心,更好地以金融助力,跑出创新发展加速度。一是要突出创新集成,深度服务全市“四新”行动。聚焦“四新”行动计划,创新金融服务实体经济发展的新模式、新做法、新协同,形成以南京金鱼嘴基金街区为资本平台,全方位服务我市“四新”行动的发展格局。二是要突出特色发展,全速推进基金街区建设。建邺区更要充分发挥自身优势,在金融、科技和产业良性循环与三角互动方面进行全方位、深层次的探索,有效引领创新产业落地生根、发展壮大。三是要突出合作共赢,充分激发创新资本活力。推进南京加快成为全省开展国际金融合作交流的窗口城市,为创新名城建设汇聚国际创新资本和资源。 

活动还连线了北京、上海、深圳分会场,各地创投机构、创投大咖在线交流分享了成功经验。200多家被投优质企业代表在线观摩此次高峰论坛。活动当天,南京金鱼嘴金融科技产业加速器落户建邺,英诺天使基金与建邺高投集团成功签约。

作者:卫凌云 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频