首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

“新基建”一键加速5G AI无人驾驶

2020-06-23 20:42图文来源: 紫金山新闻

6月23日,“2020中国人工智能峰会(CAIS 2020)暨中英现代产业合作伙伴关系对话”在南京经济技术开发区红枫科技园隆重召开。CAIS 2020由南京市人民政府、中国人工智能产业发展联盟主办,中国(南京)智谷承办,工业和信息化部国际经济技术合作中心、英国工商业联合会、英中贸易协会、南京高新区(高淳高新区)、南京新一代人工智能研究院协办。

来自中外人工智能领域超过150位产业领袖、学术专家和行业代表齐集峰会,聚焦“新基建”建设下中国人工智能产业发展,共议世界人工智能产业的发展机遇和挑战。作为中国无人驾驶的开拓者,中智行无人驾驶公司董事长兼CEO王劲应邀出席了本次峰会,并结合“新基建”和当前国际形势做了开场主旨演讲。

在“新基建”的七大领域中,“人工智能”、“5G基站建设”、“大数据中心”都将极大的裨益中国的无人驾驶。王劲认为,“新基建”提供给了中国无人驾驶赶超世界领先水平一个绝佳的机会,而当前的国际形势更对中国无人驾驶自主知识产权核心技术研发和降低对国外核心技术的依赖提出了迫切要求。

谈及本次论坛主办地南京,他表示,中智行所倡导的5G AI无人驾驶将可助力南京围绕新基建所提出的“四新”工作——新基建、新产业、新都市、新消费。此外,无人驾驶作为人工智能的重要领域,也将能连通起南京五大产业地标中的四大:即人工智能、新能源汽车、软件与信息服务和集成电路。

中国人工智能峰会已经连续举办四届,目前已成为南京地区最具代表性的科技盛会。

通讯员 王斯文

南报融媒体记者 段仁虎

作者:段仁虎 责任编辑:吴丽莉