首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

腾讯首个数字化云启产业基地南京开园

2020-06-23 20:35图文来源: 紫金山新闻

6月23日,在2020南京创新周上,以“数字生态互联,产业云启未来”为主题的腾讯云启产业落地峰会召开,全国首个数字化云启产业基地正式在南京开园。

作为全国首个数字化云启产业基地,腾讯云启产业基地(南京)开园后,将打通腾讯B端技术、产品、平台能力,C端场景、流量能力,助力产业智慧升级,预计二期建成后五年内基地产值达到20-25亿元。截至目前,已确定入驻基地企业12家,腾讯相关负责人在活动现场为入驻企业进行了授牌仪式。

此次,腾讯云启产业基地(南京)顺利开园,不仅标志着腾讯与南京合作的进一步深化,更意味着云启产业基地联合政府,合作伙伴力量,助力各地产业升级转型模式的落地,构建云启产业基地的全国标杆。

腾讯公司副总裁丁珂表示,腾讯云启产业基地希望助力南京市政府构建良好的营商环境,以更细更优的服务激发活力,以更多更实的举措惠企惠民,吸引更多的企业入驻,成为企业发展创新的沃土。未来,腾讯将以腾讯云启产业基地(南京)为标杆和样板间,在全国陆续落地建设10家云启产业基地,降低企业数字化升级门槛,让各行各业都能感受到数字化升级所带来的价值。

据介绍,腾讯云启产业基地(南京)首期面积4200余平米,预计二期建成后五年内基地产值达到20-25亿,截至目前已确定入驻企业12家。腾讯表示,一期企业正陆续入驻,同时将尽快启动基地二期建设。

本次开园仪式上,腾讯还携手20家生态合作伙伴出席并就落地南京进行商洽。12家南京本地优质企业也在现场展开路演,与腾讯产业生态投资团队进行沟通。

南报融媒体记者 陈燕飞

作者:陈燕飞 责任编辑:吴丽莉