首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

“儿童校外安全防护”项目启动

2020-06-23 09:47图文来源: 南京日报

20日上午,“我助妇儿康·儿童校外安全防护”项目在栖霞区栖霞街道五福家园社区正式启动。

南报网讯 (融媒体记者 肖凡) 20日上午,“我助妇儿康·儿童校外安全防护”项目在栖霞区栖霞街道五福家园社区正式启动。

“我助妇儿康”是由江苏省妇儿基金会和江苏省妇联联手推出的妇女儿童福利项目,“儿童校外安全防护”项目是其中的支项目。该项目通过捐赠儿童安全书包、安全教育图书、交通安全小黄帽等方式来守护儿童校外安全。江苏省妇女儿童福利基金会副理事长兼秘书长顾敏说:“我们将联合爱心单位、社会组织和省妇儿基金会,开展儿童安全知识讲座和体验活动,提高儿童的自护意识和能力。”

记者在现场看到,学生和家长代表们在社区门前广场观摩活动。“这里可以学习三角巾包扎技术,身体每个部位的包扎手法都不一样。”石埠桥小学二年级的孙奕杨和妈妈杨叶在“创伤包扎”安全体验区学习手臂创伤的应急处理。杨叶对记者说:“儿童的安全是家长最关心的事,而没有老师管理的校外更是家长最担心的,有了这样的活动,可以让孩子体会到安全的重要性。”

活动当天,栖霞街道五福家园社区书记钱文法带领大家参观了五福家园人防公共安全体验馆。钱文法告诉记者,五福家园社区有226名儿童,“我们通过定点帮扶、社区安全教育课、建立社区儿童公共安全网的方式,以点带面,辐射社区及周边学生。未来,将把社区的公共安全体验馆与儿童校外安全防护相结合,携手打造儿童校外安全教育基地,为儿童安全保驾护航。”

作者: 肖凡 责任编辑:王文霞

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]