首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江北新区 > 正文

江北新区“四大名校”启用

2020-06-23 09:34图文来源: 南京日报

一流的硬件设施,配以优质教师资源和先进管理模式,昨日,江北新区中央商务区举办“四大名校”启用仪式,记者从现场获悉,今年9月,南京南丁格尔护理学院、南京一中江北校区、鼓楼幼儿园江北新区分园

昨日,南京市鼓楼幼儿园江北新区分园的扬子江畔游戏场内,设置了“长江大桥”和帆船,孩子们可以在此了解航海知识。感受长江文明。 南报融媒体记者 邓建鹰摄

南报网讯 (通讯员 韩雪 姚璘珺 融媒体记者 夏思宇) 一流的硬件设施,配以优质教师资源和先进管理模式,昨日,江北新区中央商务区举办“四大名校”启用仪式,记者从现场获悉,今年9月,南京南丁格尔护理学院、南京一中江北校区、鼓楼幼儿园江北新区分园、南京托马斯实验学校将全部开学。 

“四大名校”的落户,实现了新区从幼儿园、小学、中学到职业教育的优质教育资源全学段覆盖。据介绍,四所学校历史悠久,办学经验丰富,拥有国内外高端优质教育资源,今年秋季正式开学后,将为新区学生培养创新思维和国际化视野,满足新区群众高品质、多元化的教育需求,促进新区教育优质均衡发展,助推高端人才在新区“引得来,留得住”。

会上,各校负责人对学校建设及办学情况分别作了介绍。“南京市鼓楼幼儿园将派出一名省特级教师、一名南京市学科带头人,以‘大麦田’的方式在江北新区播撒下一颗科学幼儿教育的麦种。”鼓楼幼儿园园长崔利玲说。 

南京一中江北校区是按照“国际知名、国内一流”定位建设的一所14轨42班的寄宿制高中,占地面积约133.3亩,是中山南路校区的3倍,计划2020年秋季投入使用。南京一中校长尤小平介绍,南京一中两个校区是一套领导班子、一支教师队伍、一体化办学。2020年,南京一中面向全市统一招生,按照一个代码、两个校区的方式,今年,江北校区招生300人。

南京卫生高等职业技术学校与英国伦敦国王学院签署了合作协议,在新区国际健康城建设南京南丁格尔护理学院。当天,南京卫生高等职业技术学校校长张宁新表示,学校的护理、助产专业即将迁入新校区,中英合作项目、与省市护理学会合作面向在职护士的培训项目也将入驻护理学院。 

南京托马斯实验学校是一所15年一贯制非营利性民办学校,覆盖学前、小学、初中、高中共计4个学段,面向南京及周边地区招收学生约2000名,实施小班化教学。学校将以培养具有科学素养、技术素养、工程素养和数学素养,综合运用多学科知识,解决实际问题的复合型创新人才为目标。 

江北新区坚持高端化、国际化定位,引入高端优质教育资源,拿出城市最好的空间,提供最优的教育配套。四大名校同时交付启用,破解了新区公共教育资源不足的难题,有力提升新区公共教育资源水平,打造优质民生教育资源和服务新高地。

作者:夏思宇 责任编辑:王文霞

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]