首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼召开新时代文明实践所建设现场会

2020-06-23 08:07图文来源: 南京日报

南报网讯 (通讯员 刘阳 融媒体记者 王婷婷) 19日,鼓楼区召开新时代文明实践所(站)建设现场会,幕府山街道新时代文明实践所同时揭牌。作为鼓楼区新时代文明实践所试点单位之一,幕府山街道高标准先行先试开展试点工作,形成可复制、可推广的街道、社区两级运行管理模式。 

幕府山街道新时代文明实践所位于幕府山街道盛世花园社区5楼,本月正式建成并投入使用,总面积约300平方米,设有理论、科技、体育、文化、教育等多个功能室。通过征集梳理辖区内群众需求,根据全街道基层阵地的承载能力、活动形式、功能设置、使用情况等,设计了29个符合辖区群众实际需求的志愿服务项目。

下一步,鼓楼区将以幕府山街道试点经验为依托,指导全区13个街道、120个社区建设好新时代文明实践所(站),通过健康促进和体育服务、科技与科普服务、理论宣讲、教育服务、文化服务等服务平台,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

作者:王婷婷 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频