首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

聚焦成长亮点 南报融媒体直播走进江宁开发区

2020-06-23 08:02图文来源: 南京日报

检阅重点项目 聚焦成长亮点

南报融媒体直播走进江宁开发区  

南报网讯 (融媒体记者 张希) 6月22日,在园区成立28周年之际,江宁开发区组织区管及以上领导干部、人大代表和政协委员集中观摩园区发展亮点,对上半年攻坚克难重点事项、“四新”行动重点项目等进行检阅,进一步激发决胜双过半、攻坚再突破的信心和决心。当天,由南京报业传媒集团融媒体政务中心主办“书写高质量发展新篇章——全媒体直播行动走进江宁开发区”活动,南京日报、南京电视台、扬子晚报三家省市媒体联手,用镜头聚焦开发区最新成长亮点。 

每年6月对于江宁开发区都有着特殊意义。1992年6月18日,江宁开发区从一个自主创业、自费开发的县级开发区起步,目前综合实力位列江苏开发区第三、国家级经开区第七,营商环境在全省开发区位列第一。6月也是一年中特殊的日子——各项任务“双过半”的推进节点。江宁开发区挑选出14个观摩点,给旗下各个板块提供交流借鉴机会,比一比、赛一赛,激发干事激情。 

这14个点包括南京北大科技园、湖滨路国际商业街区项目、江宁开发区无线通讯零部件生产项目一期、华为沃土工场、南京清湛人工智能研究院等,涉及产业项目、科技创新、民生实事等众多领域。其中,今年4月正式开园的南京北大科技园将打造以创想空间、高层次人才创新中心、产业生态协同中心和科技服务中心组成的“北大科技园南京新一代通信技术创新应用中心”,目前已引进固废智慧管理项目、车联网项目等10余家项目企业。定位为“精致慢生活”聚集区的湖滨路国际商业街区目前正通过引入咖啡、茶吧、西餐等品牌业态,形成大隐于市的都市湖畔会客场所,进一步丰富百家湖商圈夜间经济。建设中的如意湖片区南湖及景观工程已基本完成,综合文化中心主体封顶,越秀路综合管廊直线段1.1公里已全面完工,核心片区整体形象呼之欲出。

一路走来,园区热火朝天的项目建设现场、活力迸发的新型研发机构、风景优美的小品景观给观摩人员留下深刻印象。当天,三家省市媒体开通的三大直播平台累计吸引近80万人次“围观”。

作者:张希 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频