首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

秦淮:联合百度亚信打造江苏区域总部

2020-06-23 07:53图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 李有明 通讯员 白高萱)6月22日,2020南京创新周高端论坛暨百度·亚信·秦淮智能网联产业生态峰会,在南京白下高新技术产业开发区举办。本次峰会大咖“云”集,多位行业大咖应邀参加线上致辞、演讲。瞄准智能网联,秦淮将联合百度亚信打造江苏区域总部。 

南京正在打造新能源汽车产业地标,智能网联作为产业链重要一环,将成为千亿级体量的新兴产业。物联网是秦淮区重点发展的主导产业,白下高新区是南京市智能交通产业基地,集聚了莱斯信息、中设集团、赛康交通等一批优质车联网企业和百亿级联通物联网全国总部、电信物联网全国总部等龙头企业。目前,秦淮区智能网联汽车企业已超过260家,其中营收超亿元企业17家,上市挂牌企业8家,形成了链式发展、集群推进的良好态势。 

目前,秦淮与百度、亚信成立了南京车联网产业联盟,定下了引进生态链企业100家、培育高企30家、3年内形成500亿产业规模等目标。值得一提的是,秦淮今年启动了5G-V2X车路协同示范应用与测试区建设,并联合百度亚信打造江苏区域总部。 

百度将重点在南京进行车联网布局,将以自身在人工智能、自动驾驶、车路协同等方面的核心技术积累,积极做好协同融合、加速赋能、旨在打造国内领先的智能网联应用示范场景。

为了打造智能网联产业高地,秦淮设立了5亿元的产业发展基金,出台了车联网产业政策10条举措。在此次峰会上,广州放芯科技有限公司、山东山速机器人科技有限公司、中科视语(北京)科技有限公司、北京智优沃科技有限公司、联想车联科技有限公司等5家企业签约秦淮,涵盖了智慧交通、智慧制造、人工智能、智能机器人、产业孵化等多项领域,将为秦淮争创省级车联网先导区建设添砖加瓦。

作者:李有明 责任编辑:刘阳