首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

玄武:智慧科技新引擎创新发展峰会举办

2020-06-23 07:53图文来源: 南京日报

玄武“盛放·智卉”互动艺术装置打卡区。玄萱供图

南报网讯 (通讯员 玄萱 融媒体记者 夏雪晴)聚变融合,裂变创新。6月22日,智慧科技新引擎创新发展峰会在玄武区举办。 

作为2020年南京创新周“云霄紫金山”板块活动,同时也是南京创新周科技工作者日主体活动,智慧科技新引擎创新发展峰会以“聚变融合,裂变创新”为主题,通过代表玄武智慧科技特色的展示与互动、主题演讲、项目落地签约等形式展开。 

为更好地服务企业,徐庄经过近一年的调研酝酿和资源对接,设立的徐庄企业并购中心,在本次峰会上正式发布。据徐庄高新区相关负责人介绍,该中心是依托高新区行政资源、企业资源和社会机构三方资源,组建而成并购和融资服务的综合性运营主体,将通过集聚中国上市公司资本和产业资源,搭建实施并购重组的平台,推动企业做强做大。 

创新是引领发展的第一动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。玄武区委副书记、区长钱维表示,玄武将顺应时代发展潮流,紧扣南京创新驱动发展“121”战略,积极构建智慧产业加速集聚、智慧企业加速汇集、智慧人才加速云集的发展格局,精心培育玄武创新发展的新引擎,高质量推进“一区五园”创新经济带建设,全力打造高端化智慧产业地标,全力营造特色化政务服务,全力构建国际化创新平台。 

峰会现场,一系列重大合作项目签署落地。同时,结合线上、线下联动,视频连线邀请国内投资界、企业界大咖参与线上圆桌论坛,围绕“数字智慧赋能新基建”主题,共同探讨新基建如何打造数字经济新引擎。

作者:夏雪晴 责任编辑:刘阳