首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

南京经开区:第三届“全球自动驾驶论坛”开幕

2020-06-23 07:49图文来源: 南京日报

 

自动驾驶论坛现场。通讯员 经开宣 南报融媒体记者 查金忠摄

南报网讯 (融媒体记者 查金忠 通讯员 何晓进 刘芳)自动驾驶技术问世至今已经走过了整整十年,目前在一些特殊的应用场景如封闭园区、港口、矿区、机场等已具备商业化可能,但如何让其适应更多场景,具备更高安全性和可靠性,仍需更多研讨和突破。围绕此一议题,由南京经开区主办的“2020第三届全球自动驾驶论坛”22日拉开帷幕。论坛重点围绕与自动驾驶规模化商用有关的核心技术、法律法规、技术评测、商业模式等话题展开探讨,探寻自动驾驶大规模产业化的实现路径。 

以车路协同、自动驾驶为代表的智能网联是当前新一轮科学技术和产业发展制高点的革命性前沿技术。近年来,南京开发区在自动驾驶技术和产业领域发展迅速,依托蔚来XPT、LG动力电池以及地平线、中智行、辛巴科技、南栖仙策、浦和数据等一大批优质项目的落户,开发区大力推动新能源汽车与人工智能产业的深度嫁接,形成了新能源整车+核心零部件+车路协同的智能网联汽车全产业链,带动相关产值超500亿元。接下来,南京经开区将继续聚焦车路协同、自动驾驶、智能终端等技术的应用,引导优质资源向产业微笑曲线两端集聚,全力推动“江苏省智能网联汽车应用先导区”和“智能网联汽车车路协调示范路”建设,努力将经开区打造成全国智能网联汽车产业发展的新高地。

作者:查金忠 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频