首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

人社局长开直播 推介百余家企业优质岗位

2020-06-23 07:37图文来源: 南京日报

百余企业拿出6721个优质岗位,年薪最高过百万

人社局长开直播

人才宁聚“四新”岗  

南报网讯 (融媒体记者 毛庆) “今天,我给大家带来了百余家‘四新’企业的优质岗位,包括T3出行、宁波银行南京分行等诸多知名企业,比如浩鲸云计算的电商平台架构师,岗位薪酬就达100万元/年,具体岗位信息大家可以通过扫描活动页面上的二维码详细了解。”昨天下午,市人社局局长刘莅化身“主播”,推介南京“四新”行动、宁聚新十条以及127家“四新”企业的6721个优质岗位。直播平台人气十分火爆,13万多人观看直播并与现场的HR沟通交流。 

4月11日,市委、市政府宣布启动“战疫情、扩内需、稳增长‘四新’行动计划”,采取超常规的办法、不寻常的力度、针对性的举措,积极开拓产业发展新资源、新空间,助推创新名城建设。此次“宁聚‘四新’乐业金陵,人社局长带你找工作”直播活动就是为了帮助“四新”企业招揽更多优秀人才。 

“昨天我们才参加了全球网络互动人才招聘会,今天又来线上推介岗位。”网络通信与安全紫金山实验室人事部副部长闻然介绍,这次她重点要推介的是无线通信研究员、工业互联网研究员和芯片设计师。其中,芯片设计师负责深度挖掘芯片的创新点、关键技术方案与关键算法以及芯片设计项目中的子系统设计开发工作,博士起步年薪为40万元,硕士为20万元,如果有好的有经验的人才,年薪可以达到百万。 

孩子王儿童用品股份有限公司互联网招聘经理任卉如介绍,今年虽然受到疫情影响,但公司推出的岗位与往年相比并没有减少,而且都是通过线上招聘,目前已完成人才招聘量的七成。这已是公司第二次参加市人社局组织的线上招聘,带来一批优质岗位,包括用户运营专家,主要负责推进提升用户体验,制定长期的用户增长策略等,期待能在直播活动中吸引优秀人才加盟公司。 

刘莅介绍,今年在宁高校应届毕业生为25.8万人,为近年来最高。除了线上招聘会,各类专场招聘、事业单位考录、见习实训等各项工作正有序开展,相关政策宣介和各项活动预告将持续不断通过人社局网站、政务微博、微信公众号、在宁高校门户网站和“我的南京”APP“宁聚计划”专栏、“南京人才驿站”以及主流媒体平台、高校就创业指导站和微信群等各种渠道广泛发布推送。

作者:毛庆 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频