首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京创新周来了!诺奖得主“云上”点赞,期待和南京合作

2020-06-22 18:20图文来源: 紫金山新闻

在南京,读懂创新!

6月22日,2020南京创新周线上线下同步举办,全球创新者的目光汇聚于此。 

这场特别的云端相约、创新峰会,向世界传递科技战疫、共克时艰的南京声音,发出携手创新、共赢未来的南京邀请,吸引了来自48个国家和地区、超过3800名的嘉宾报名参会,包括9名诺奖得主。诺奖得主理查德·罗伯茨从云端发来祝福,希望未来能和南京合作,推动“科学无边界”。中国科学院院士,紫金山实验室副主任邬江兴线下带来精彩演讲,展示他们筑起信息安全之盾的过程。中国科学院院长白春礼“云上”和南京连线,称南京是全国智力密度最高的城市之一。 

紫金山天文台台长常进、紫金山实验室教授尤肖虎、清华教授沈向洋、香港大学校长张翔……他们都在参与2020南京创新周。

相约云端,创新从南京出发!

南报融媒体记者 余梦娇 钱建芬/文 缪越/视频

作者:余梦娇 钱建芬 缪越 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频