首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

他们从云端发来祝福!

2020-06-22 14:32图文来源: 紫金山新闻

为了把紫金山创新大会打造成创新思想的达沃斯,诺贝尔奖获得者科学联盟主席理查德·罗伯茨,诺贝尔奖获得者、“一氧化氮之父”弗里德·穆拉德,日本前首相鸠山由纪夫,英国前首相卡梅伦通过现场连线分享了他们对创新的见解和主张,并从云端向大会发来祝福。

理查德·罗伯茨(诺贝尔奖获得者科学联盟主席):

“科学无边界”代表了最好的科学,代表了科学研究的全部:合作、协作和成果共享。创新的实现需要优秀的科学家、需要合作、还需要国际科学家的相互交流和资金支持。希望我领导的诺贝尔奖获得者科学联盟与南京市和建邺区政府能够在未来建立合作,以将“科学无边界”推动到新的高度。

1

理查德·罗伯茨

弗里德·穆拉德(诺贝尔奖获得者):

创新是现今发展的必然使命,我们必须坚持时刻创新。我相信此次南京创新周及主题大会一定能带来新的想法,推动重要研究。预祝本次大会圆满成功,希望年轻人们可以通过大会了解到更多有意思的事情,点燃他们对医学研究和应用的激情与动力。

2

弗里德·穆拉德

鸠山由纪夫(日本前首相):

我始终坚信,创新是丰富人民生活,促进经济运转以及改变世界的重要原动力。我由衷地希望中日双方能够携手并进,共同合作,推进两国创新事业的发展。在日本刚刚暴发疫情时,南京以及中国各地的友人们向日本捐赠了大量的口罩以及防疫物资,我想通过2020南京创新周紫金山创新大会想南京及中国各地的朋友们表示衷心的感谢。

3

鸠山由纪夫

卡梅伦(英国前首相):

我非常赞扬各位为推动两国创新合作所做的一切努力,希望大会能取得更多的创新成果。

4

卡梅伦

南报融媒体记者 毛庆 余梦娇

作者:毛庆 余梦娇 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频