首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

诺奖得主理查德·罗伯茨:希望和南京合作,推动“科学无边界”

2020-06-22 13:56图文来源: 紫金山新闻

2020南京创新周紫金山创新大会上,1993年诺贝尔生理学或医学奖获得者,诺贝尔奖获得者科学联盟主席理查德·罗伯茨从云端发来对大会召开的祝福。

理查德·罗伯茨说,他是“科学无边界”的最大支持者之一。“科学无边界”代表了最好的科学,代表了科学研究的全部:合作、协作和成果共享。创新的实现需要优秀的科学家、需要合作、还需要国际科学家的相互交流,它同样需要资金支持。也许来自本国政府的拨款,但在很多时候来自不同国家的政府支持。中美科学家曾联手研究冠状病毒及其从蝙蝠的传播。

“如果不是疫情,我会在今年再次来访南京,出席南京2020南京创新周活动,但可惜现在无法出行。”理查德·罗伯茨表示,他希望我领导的诺贝尔奖获得者科学联盟与南京市和建邺区政府能够在未来建立合作,以将“科学无边界”推动到新的高度。

南报融媒体记者 毛庆 余梦娇

作者:毛庆 余梦娇 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频