首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江北新区 > 正文

江北新区举办防汛排涝演习

2020-06-22 09:51图文来源: 南京日报

“江北核心区遭遇短时强降雨,隧道雨水泵站出现故障无法正常运转。”“天浦路隧道出现严重积水且快速上涨,部分车辆抛锚受淹。”

南报网讯 (通讯员 卢婉莹 孙兴毅 融媒体记者 李都) “江北核心区遭遇短时强降雨,隧道雨水泵站出现故障无法正常运转。”“天浦路隧道出现严重积水且快速上涨,部分车辆抛锚受淹。”接到救援请求后,江北新区应急管理局立即启动应急处置预案,通过交通管控、泵车抢排、泵站抢修等一系列动作,迅速排除险情,恢复正常交通秩序——这是6月19日在江北新区城市隧道防汛排涝演习中出现的一幕。

近日,全国部分地区因强降雨,发生多起下穿隧道及立交桥低洼地段积水的险情,为做好城区防汛工作,提高应急处置能力,江北新区应急管理局组织生态环境和水务局、综合行政执法局、公安分局等单位180余人,开展2020年城市隧道防汛排涝演习。

江苏省防汛抢险中心专家点评认为,此次活动内容丰富、要素齐全、场景逼真,各参演单位按照实操方案要求,完成了各项规定动作,达到了预期效果,检验了新区应急预案的实用性和可操作性,有效锻炼了各级应急救援队伍。

作者:李都 责任编辑:王文霞

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]