首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】“全民创新日”秀出南京创新范儿

2020-06-22 08:42图文来源: 南京日报

昨天是2020南京创新周首个专属创新日

“全民创新日”秀出南京创新范儿  

3

南京创新周组委会供图

线上以抖音平台为载体,举办头部活动“全民创新大比拼,抖出南京创新范儿”;线下在全市范围内多点开花呈现主题客厅……6月21日,2020南京创新周的首个专属创新日——“全民创新日”主题日活动正式启动,以“培植创新文化 弘扬创新精神”为主题,线上线下同发力,为南京创新周预热升温。 

作为“全民创新日”最为亮眼的头部活动,“全民创新大比拼,抖出南京创新范儿”互动活动已在抖音平台正式开启,在抖音平台搜索“Dou出南京创新范儿”即可发现精彩。该活动以全民参与的方式,用抖音短视频记录南京焕发的创新魅力,包括记录南京城市新面貌,高新园区、创意产业园等建筑实体;讲述南京的创新故事、企业故事、人文故事;展示南京的创新技术、创新产品、新老科技对比以及呈现其他体现创新元素的内容。 

南京各区结合本区特色全力打造的主题客厅也大放异彩。浦口区创新周主题客厅以6000平方米的K-pouch国际加速器为主要载体,着重打造150平方米展示空间,分“城市之融、产业之融、创意之融”三大展区;建邺区主题客厅位于中欧工业设计青年创新中心,按照主题公园模式设置了建邺区科技创新的历史与成果,展示德国、意大利等欧洲工业设计的杰出成就、代表性企业的设计作品。 

“全民创新日”期间,还有勇攀紫金之巅趣味登山活动、全市茶艺师职业技能大赛、创新南京Together——我为南京创新周点赞、首届航拍视频摄影大赛等系列活动。

记者获悉,2020南京创新周将从“四云”“五日”“六场景”三个维度来诠释“读懂城市创新”这个主题。其中“五日”主要以全民创新、科技工作者、创新型企业家、国际合作伙伴、三创奋进者五大创新群体为要素核心,打造专属创新日。6月21日为全民创新日,广泛调动全民创新的积极性和参与度,举办智能生活体验等系列群众性创新活动;6月22日为科技工作者日,以科教文卫等各界科研人员为对象,重点开展科技工作产学研对接活动等;6月23日为创新型企业家日,主要围绕产业创新、技术变革,重点举办系列产业峰会;6月24日为开放合作日,聚焦国际创新资源集聚、城市开放合作,扩大南京城市创新国际影响力,举办城市峰会和系列境外创新周活动;6月25日为三创奋进者日,围绕海内外青年创新、创业、创造人才,为其搭建平台,举办系列科创大赛等。

南报融媒体记者 毛庆 通讯员 创轩

作者:毛庆 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频