首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新街口出现大型艺术装置,点击按钮即可“种树”

2020-06-22 07:47图文来源: 南京日报

一件令人惊艳的大型艺术装置,6月20日出现在新街口。它从一棵树演化而来,在炎炎夏日里打开巨型树冠,垂下近万根绿色丝带,迎接来来往往的行人。

新街口出现大型艺术装置,点击按钮即可“种树”

万千绿丝带 一树“中国绿”  

这座大型装置,形似茂盛的树冠(如大图)。而从高处俯瞰,又像一片梧桐叶(如小图)。 南报融媒体记者 邢虹摄

南报网讯 (融媒体记者 邢虹) 一件令人惊艳的大型艺术装置,6月20日出现在新街口。它从一棵树演化而来,在炎炎夏日里打开巨型树冠,垂下近万根绿色丝带,迎接来来往往的行人。而于高处俯瞰,它又如一片梧桐叶,飘落在南京市中心。这是德基广场发起的环保公益计划——“中国绿:与自然共生”。 

这项环保公益计划旨在传播“中国绿”,倡导绿色生活方式。这片巨大的“梧桐叶”里藏着一个绿课堂,市民相聚在“树”下,通过手机扫码,便可进入虚拟课堂,了解中国在环保道路上的探索尝试。在绿课堂的最后,发起方设置了一个“种树”按钮,点击即可种下一棵树苗。

作者:邢虹 责任编辑:巢宸舒

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]