江苏最大康复医院在溧水开建

2020-06-22 07:28图文来源: 南京日报

6月21日,全省最大康复医院——江苏省康复医院在溧水开工建设。医院总投资18亿元,规划床位1000张,将成为国际一流、国内顶级的康复医院以及“健康中国”战略在溧水的又一标志性样本。

全省最大康复医院在溧水开建  

南报网讯 (通讯员 周颖 李立 融媒体记者 汤姣姣) 6月21日,全省最大康复医院——江苏省康复医院在溧水开工建设。医院总投资18亿元,规划床位1000张,将成为国际一流、国内顶级的康复医院以及“健康中国”战略在溧水的又一标志性样本。

江苏省康复医院选址位于地铁S7号线与宁杭高速出口之间,是溧水国家临空经济示范区优质地块区域。在建筑设计上,医院以“生长”为内核,通过“生命之树、心灵之莲”的布局,形成“树叶”围绕“花瓣”生长的形态,生动饱满,充满朝气,将冲刺中国建筑工程“鲁班奖”。此外,医院还将按照“平战结合”标准进行构架,全部单间病房的设计、空调新风系统、人流物流的管理等,在特殊时期可进行灵活转换。

据悉,江苏省康复医院项目依托南京医科大学、江苏省人民医院,汇聚国内一流的研究型医科大学、医疗机构力量,除设立神经康复、脑卒中、脑外伤等常规康复项目,还将进行肿瘤康复、肾脏康复、物质成瘾康复等,将重点针对老年人、残疾人、慢性病和亚健康人群提供康复治疗服务,满足康复市场需求。 

江苏省康复医院由美国医学科学院国际院士、省人民医院康复医学中心主任励建安领衔。励建安被称为中国康复医学“第一人”,他将全程参与项目规划设计,并和顶级专家团队共同牵头康复治疗、学科建设。 

“把江苏省康复医院打造成溧水的名片、南京的名片、江苏的名片甚至是中国的名片。”励建安表示,江苏省康复医院的定位是国际一流,包括一流的建筑、一流的专家、一流的管理和一流的文化,建成后,将为患者提供高标准康复医疗体验,填补省内大型规模化康复医院的空白。  

溧水区相关负责人表示,溧水将发挥江苏省康复医院等龙头项目带头作用,与南京市颐养中心及宝能、绿地等重点项目协同联动,努力打造千亿级大健康产业地标。

作者:汤姣姣 责任编辑:巢宸舒

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]