首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

秦淮8个重大项目集中开工 涵盖多个领域

2020-06-21 09:09图文来源: 南京日报

两处科技住宅开建,健康城提供500个床位

秦淮8个重大项目集中开工  

昨天,秦淮区暨南部新城六月份重大项目集中开工仪式隆重举行。 通讯员 朱晓伟 南报融媒体记者 董家训摄

南报网讯 (通讯员 朱晓伟 融媒体记者 李有明 田诗雨)秦淮区暨南部新城6月份重大项目集中开工仪式20日举行。本次集中开工的重大项目共有8个,分别为数字经济创新园、至美科技广场、银城国际医疗健康城、永乐南路社区中心、检察院业务技术大楼、三十四标—南京新生活、九龙新寓以东(明阅府)、怡居东路以北(金基·风鸣涧),总投资137.18亿元,当年投资18.09亿元,涵盖科研、医疗健康产业、房地产以及基础设施等多个领域。 

此次集中开工,位于南部新城的2个涉及科技住宅项目广受关注。定位高端科技住宅的怡居东路以北(金基·风鸣涧)项目,东临国际路、南临怡居东路、西临响水河路、北临红花路,总投资55亿元,当年投资2.5亿元,规划总建筑面积约16万平方米。九龙新寓以东(明阅府)项目则定位是科技住宅、社区中心和商业,东至天华路、南至东风河路、西至国民路、北至华园路,总投13.9亿元,当年投资3.9亿元,规划总建筑面积约8万平方米。 

在8个重大项目中,作为新产业项目,银城国际医疗健康城项目东至响水河、南至规划明匙路、西至大明路、北至永乐路,紧挨南京市中医院,总投资15亿元,将打造以银城康养医疗中心为龙头的医疗健康产业基地。据介绍,该项目预计2023年建成,未来提供500张床位,在服务健康养老的同时,计划和国内外重点专科合作提供诊疗服务,和毗邻的南京市中医院形成优势互补。 

围绕老城更新,位于太平南路和常府街路口东北侧的三十四标—南京新生活项目,重点对历史建筑保护修缮和改造利用,将恢复其整体民国建筑风貌。此外,至美科技广场项目位于光华路北侧原装饰大世界的位置,将打造集科技创新、商业配套、人才公寓和社区服务为一体的新都市生态圈。

目前,秦淮区7个市级重大项目在上半年已全部开工。

作者:李有明 田诗雨 责任编辑:吴丽莉

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]