首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

5个高质量农业项目落户江宁台创园

2020-06-19 13:54图文来源: 南京日报

2020江宁台创园招商项目集中签约活动16日举行,总投资1.2亿元的5个高质量农业项目顺利落户,江宁区同时与江苏省农业科学院、南京农业大学、金陵科技学院签署校地产学研合作项目,共同推动农业产学研深度合作。

南报网讯(融媒体记者  周爱明  王怀艳)  2020江宁台创园招商项目集中签约活动16日举行,总投资1.2亿元的5个高质量农业项目顺利落户,江宁区同时与江苏省农业科学院、南京农业大学、金陵科技学院签署校地产学研合作项目,共同推动农业产学研深度合作。

 

5个高质量农业项目包括南京江宁台创园兰花研究院项目、精品花卉种植基地项目、兰谷花卉蝴蝶兰种植基地二期项目、麦稼酒业循环农业试验基地项目、智慧农业应用示范基地项目等。签约项目涉及农业科技、农业加工、农业新品种研发等领域,项目总投资1.2亿元。

 

其中,麦稼酒业循环农业试验基地项目总投资5000万元,项目方将投资建设基础设施包括场地工程、厂房约3000平方米,以及生产和相关配套设备用于种植高粱、小麦、粳米、 籼米、油菜等。在一产的基础上,一二三产结合,形成“1+2+3+X”模式,以多元化的产业结构带动基地发展,提高经济活力。 

 

在当天的活动中,江苏省农业科学院、南京农业大学、金陵科技学院还分别和江宁区签约,共同推进校地产学研合作。

 

江宁台创园于2008年12月由国家原农业部、国台办批准设立,总规划面积86.31平方公里。园区位于江宁横溪街道,山水资源丰富,生态环境优越,距南京主城区28公里,距南京禄口国际机场仅3公里,交通优势明显。 

 

近年来,江宁台创园以实施乡村振兴战略为引领,大力发展兰花、瓜果等主导产业,累计投入资金达12亿元,10平方公里核心区框架全面拉开,建成华东地区最大的花卉苗木交易市场。园区管委会相关负责人介绍,下一步,园区将紧扣一二三产融合发展路径,加快推动和高校、科研院所深度合作,全力打造南京乃至江苏的高新农业新引擎。

作者:周爱明 王怀艳 责任编辑:王文霞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]