首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼“安全生产月”宣传咨询进广场

2020-06-19 13:47图文来源: 南京日报

由鼓楼区安全生产委员会主办的“安全生产月”宣传咨询日活动在清江苏宁广场举行。

南报网讯(融媒体记者  王婷婷  通讯员  刘振华)  16日,由鼓楼区安全生产委员会主办的“安全生产月”宣传咨询日活动在清江苏宁广场举行。活动现场,凤凰路街道联合清江苏宁广场莲花物业公司开展消防安全演练,区相关职能部门就安全生产问题接受市民咨询。

 

当天消防安全演练以商场发生火情为模拟背景,组织商场内所有人员紧急疏散,消防员在现场向市民演示如何安全使用灭火器,并同步讲解防火、救护、逃生自救相关知识。此外,区相关职能部门围绕公共安全、消防安全、特种设备安全等方面,设置10个专项咨询台,接受市民咨询,同时发放各类宣传资料5000余份,以提高市民自防自救和应急处理突发事故的能力。 

 

据了解,本月是第19个全国“安全生产月”,今年的活动主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。接下来,鼓楼区将围绕该主题举办安全知识竞赛、应急救援演练等多个子活动,进一步增强全民安全意识。

作者:王婷婷 责任编辑:王文霞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]