首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

求雨山文化产业园筹建百余直播间 浦口区打造“带货大本营”

2020-06-19 13:45图文来源: 南京日报

浦口区求雨山文化产业园的求雨.MCN直播空间揭牌运营,该园区计划建102间直播间,打造“带货大本营”,目前已有14个项目入驻,总投资22.3亿元。

南报网讯(融媒体记者  鲁舒婷  通讯员  王建敏)  “哈喽,你们的鹿鹿回来啦,来看看今天我们给大家带来什么好吃不贵的东西呢?看这边,这个就是鹿鹿昨天刚拿下的一款超低价凉糕哦……”6月18日早上9点,浦口区求雨山文化产业园的求雨.MCN直播空间揭牌运营,该园区计划建102间直播间,打造“带货大本营”,目前已有14个项目入驻,总投资22.3亿元。

 

在求雨.MCN直播空间,除了美食,还有美妆、科技、服饰等不同主题直播间,目前已有29个投入使用,包括5个88平方米的大直播间,24个30平方米小直播间,另配备一间录音棚,其余直播间正在加速打造中。昨天,记者在求雨助农直播间看到,浦口科创集团副总经理王青介也走到直播镜头前坐下,与主播开始了“带货之路”。 

 

为加大在直播市场竞争力,求雨山MCN产业园将打造形成供应链、品牌商等上游企业与直播机构直播产业完整生态链,到2022年末,园区将构建“1批”MCN产业集聚区,扶持“10+”头部MCN企业或机构,培育“100+” 有影响力的MCN企业或机构,孵化“1000+”个网红品牌,培训“10000+”名的网红达人,目前该空间已召集以映鱼传媒为代表的数十家直播生态链企业。南京求雨山文化传媒发展有限公司总经理庆克平表示,求雨.MCN直播空间将搭载5G技术,对人、货、场核心三要素进行资源匹配和整合,创新“5G视听”应用新场景,由专业人员提供素人IP打造、直播实践培训、短视频拍摄助力、带货技巧培训、供应链配送等全链条孵化服务,带动更多的浦口企业‘触网’发展。园区还将拿出真金白银扶持企业,符合条件的网红、MCN机构或商家,前期可免费使用直播空间、办公场所等公共设施,并针对引进或培育百万级以上粉丝量的网红MCN平台给予5—50万元运营补贴。 

作者:鲁舒婷 责任编辑:王文霞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]