重磅!南京投运国内最大规模的电动汽车智能充电综合服务楼宇

2020-06-19 10:54图文来源: 南报网

6月19日上午,国内最大规模的电动汽车智能充电综合服务楼宇(南京电动汽车极客空间江北新区站)在国家级南京江北新区投入运营。

该楼宇总建筑面积达3万平方米,分为地下2层、地上8层,共配置430个停车车位,其中充电车位390个,总充电容量达1.2万千瓦。并且243个快充桩都实现了“即插即充、无感支付”功能,充电过程不需要人为干预,充电结算无感知。

江北新区电动汽车智能充电综合服务楼宇选址位于长江隧道北岸口,紧邻规划中的沿江地铁11号线和过江地铁4号线,周边有中科创新广场、南京工大科技产业园等园区,为长江两岸市民的绿色出行提供了便捷的服务,也为南京江北新区成立五周年献礼,以每天390辆网约新能源汽车到站充电测算,一年可减少二氧化碳排放4500多吨,为打赢蓝天保卫战提供了有力支撑。

楼宇内设置了停车充电区、洽谈休闲区、餐饮消费区等五大功能区域,让新能源车主在充电之余享受增值服务。“这里充电两小时内免停车费,快充40分钟就能为我的网约车快速‘续航’,7楼休闲区还能让我短暂休息,真是实惠又方便。”新能源车主康欢说。

楼宇1楼的服务体验区可进行车辆展示、新品发布,客户能够一次性了解到不同品牌、不同价位的新能源汽车。在充电e站,新能源车主可通过“网上国网”APP现场办理充电桩一键报装等业务,满足家门口的充电需求。互动屏还提供了车辆保险、贷款、分时租赁等信息,为新能源车主提供更多增值服务。

南报融媒体记者 冯兴 通讯员 任俊宇

作者:冯兴 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频