首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

7月1日起 南京恶性肿瘤用药待遇再提高

2020-06-19 10:29图文来源: 金陵晚报

对纳入2019年国家基本医疗保险药品目录、经国家医保谈判纳入国家基本医疗保险药品目录乙类范围(含与江苏省特药同一通用名)的恶性肿瘤用药(共计43种),按职工医保门诊特定项目和居民医保门诊大病的恶性肿瘤门诊“针对性药物治疗”、农民大病医保门诊大病享受待遇。

6月16日,市医疗保障局、市卫健委召集各相关医疗机构及零售药店召开国家谈判药品落地工作及恶性肿瘤药品待遇保障推进会,发布《关于进一步落实2019年国家医保谈判药品落地工作及抗恶性肿瘤靶向药待遇保障的通知》。对纳入2019年国家基本医疗保险药品目录、经国家医保谈判纳入国家基本医疗保险药品目录乙类范围(含与江苏省特药同一通用名)的恶性肿瘤用药(共计43种),按职工医保门诊特定项目和居民医保门诊大病的恶性肿瘤门诊“针对性药物治疗”、农民大病医保门诊大病享受待遇。

此次新纳入国家谈判药的恶性肿瘤用药共计7种。如新药阿来替尼,用于治疗非小细胞肺癌,未纳入“门诊针对性药物治疗”待遇前,享受恶性肿瘤门诊治疗的“辅助性检查和用药”待遇,统筹基金支付限额分别为职工医保4000元-20000元,居民医保2000元-10000元。

7月1日起,可享受职工医保10万元,居民医保8万元的统筹基金支付待遇,恶性肿瘤保障待遇大幅提升,个人负担明显下降。经国家常规准入纳入2019年国家基本医疗保险药品目录的原省特药,暂继续按省特药管理要求管理,在特药定点零售药店发生的特药费用可继续享受“门诊针对性药物治疗”待遇,保障群众用药的连续性。

南报融媒体记者 李花 整理

作者:李花 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频