首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

只进“一扇门”,企业个人业务都能办

2020-06-19 08:55图文来源: 南京日报

只进‘一扇门’,就能同时办理企业和个人业务,既能办理投资建设项目立项及变更,也能为企业员工办理就业证等社会保障事项,切切实实让企业和群众少跑路、办成事,可谓匠心服务、入岛无忧啊!

洲岛政务服务中心揭牌

只进“一扇门”,企业个人业务都能办  

南报网讯 (通讯员  潘宇豪  融媒体记者  钟太昌)  “只进‘一扇门’,就能同时办理企业和个人业务,既能办理投资建设项目立项及变更,也能为企业员工办理就业证等社会保障事项,切切实实让企业和群众少跑路、办成事,可谓匠心服务、入岛无忧啊!”昨日下午,国家工信部AI研发总部南京计世智岛公司行政主管李娜在新揭牌的洲岛政务服务中心感慨道。 

18日下午,生态科技岛经开区党工委与建邺区税务局党委联合举办“聚焦高质量发展、税岛服务先锋行”主题党日活动暨企业服务月启动仪式,活动中,洲岛政务服务中心揭牌。 

“一体化”合署办公,“一站式”政务服务……记者了解到,当天揭牌的洲岛政务服务中心,是由江苏南京生态科技岛经开区管委会企业服务中心和江心洲街道便民服务中心整合而成。中心共设有12个窗口,其中设立企业服务专区,涵盖“开办企业”“投资建设项目审批”“政策咨询”“税务代开”“刻章服务”“金融服务”等8个服务专窗,提供12345热线接听办理、企业代办帮办等服务。另外4个窗口为综合服务窗口,培育“全科”窗口人员,重点办理社会保障、民政事务、计划生育、残疾人保护和安居福利、司法行政等100余项业务。

“通过融合,建立‘一站式’政务服务窗口和平台,新成立的洲岛政务服务中心既能办理面向企业单位的政务服务事项,又能办理面向群众个人的政务服务事项。”中心相关负责人介绍,这也同时解决了江心洲岛内居民到街道原便民服务中心路途远、交通不便的困难。

当天,生态科技岛经开区还启动了“企业服务月”活动。在接下来一个月里,将举办进企大走访、AI+产业应用与发展论坛、“体验洲岛,暑期一日行”企业员工亲子活动等10项主要活动,加强与企业的互动交流,完善服务体系,实实在在地帮助企业解决困难,推动经开区高质量发展。

作者:钟太昌 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部