江北新区:“数据DNA计划”发布

2020-06-19 08:14图文来源: 南京日报

作为2020南京创新周的高端论坛之一,6月18日,由江北新区管委会主办的“科技赋能·链动未来”区块链与产业互联融合应用论坛举办。

南报网讯 (通讯员 王彤 顾镔彬 融媒体记者 李都)作为2020南京创新周的高端论坛之一,6月18日,由江北新区管委会主办的“科技赋能·链动未来”区块链与产业互联融合应用论坛举办。论坛期间,江北新区发布“数据DNA计划”,新区首批5家“上链”企业签约。

据介绍,“数据DNA计划”的核心是启动数据开放平台“引链”。该平台将在保护数据安全隐私的前提下,鼓励企业、社会组织和个人,对公共开放数据进行增值再利用,重点以企业服务、科技创新、知识产权、金融服务、医疗健康、市场监管、民生服务等领域开放应用为牵引,打造数据开放融合生态体系,用数据实现兴企惠民。首批“上链”企业南京区块链产业应用协会、江苏荣泽信息科技股份有限公司、南京可信区块链与算法经济研究院、江苏集结号互联网信息技术有限公司、南京东源磐能能源科技股份有限公司的成功签约,标志着新区的区块链产业发展走向新阶段。

江北新区自成立以来,就积极探索区块链技术在新区建设过程中的场景应用,在区块链基础设施培育和相关应用方面集聚了一大批相关企业。截至目前,新区共有区块链企业近50家,约占南京总数的四分之一,主要集聚在金融、医疗健康服务、公共服务和企业服务等方面,逐步实现区块链与实体经济的深度融合,区块链产业生态正在显现。新区科创局局长聂永军介绍,下一步将继续出台更多的支持区块链产业发展的利好政策,让新区区块链企业、区块链人才得以集聚,产业得到发展。

作者:李都 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频