首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

抖音分享创业梦 众多“码农”争出镜

2020-06-18 13:49图文来源: 南京日报

在2020南京创新周举办前夕,中国(南京)软件谷·雨花台高新区推出的抖音话题活动,邀约南京乃至全国的创业者、投资人、行业专家学者等流量IP加盟,引来众多人才参与。

南报网讯 融媒体记者  于洁尘  通讯员  庄雷  林园园)  软件谷科创城,幢幢楼宇里密布着大量科技企业;科创城的创星小镇内,两名科技人才一边漫步一边商讨项目;路演厅里座无虚席,大家认真听取专家大咖的分享……15日起,打开抖音搜索“Hi创软件谷”话题,一则则短视频不断弹出。在2020南京创新周举办前夕,中国(南京)软件谷·雨花台高新区推出的抖音话题活动,邀约南京乃至全国的创业者、投资人、行业专家学者等流量IP加盟,引来众多人才参与。

 

经过多年快速发展,雨花台区已经形成了以软件和信息服务业为主导的现代产业结构。目前,这里已集聚了25万软件人才、2700多家软件企业。这些软件人才中,有着众多的创造者、勇敢者、梦想践行者。然而,他们创业背后的故事却鲜为人知。在今年的创新周期间,软件谷推出了形式新颖的“抖音分享创业梦”活动,让创业者拍摄讲述自己的故事,诠释一切成功背后漫长的过程、一切梦想背后沉重的代价,以及在极度自信和自卑中来回切换的艰辛。 

 

创业、创新、创造……每个人才的事业历程中,都有着大量动人的细节。活动一经推出,即引来了众多软件谷人才的关注,其中既有企业创始人,更有大量“码农”。“刘总,我们的抖音号可以发广告吗?”“好好做内容,不要商业化。”一则诙谐有趣,却又表明了初创企业“不忘初衷”本色的视频,赢得了众多点赞。视频的主角、南京动汇创始人刘沁松说:“在抖音平台上展示我的创业梦想,是希望更多人了解创业的艰辛,也希望以此找到更多同行和朋友。” 

 

江苏省企业家联盟创始人孙跃华坐在办公室发了一条抖音,面对镜头他说:“让我们一起读懂南京的城市创新。”南京大学商学院校友天使投资俱乐部会长王巍则在抖音视频里号召大家“关注南京创新周、关注软件谷双创峰会”。软件谷管委会工作人员贺薇介绍,新颖活泼的抖音分享形式很接地气,参与者获奖后还可赢得千元到5000元不等的现金大奖,使得参与者数量迅速增加。 

 

2019年,雨花台区实现软件业务收入1800亿元;新增涉软从业人员2.5万人,总数达27万人;新增涉软企业370家,总数达2772家;新增软件产业建筑面积85.80万平方米,总量达916万平方米。这里集聚了世界500强及世界软件百强企业15家、中国软件百强及中国电子信息百强企业30家。软件谷管委会负责人表示,在创新周来临之际推出抖音互动活动,将有利于激发人才创业热情,推动传统软件经济在大中小企业之间融通发展,促进雨花向数字经济提速迈进。

作者:于洁尘 责任编辑:王文霞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]