大咖云集,9位诺奖得主受邀参加南京创新周

2020-06-18 11:35图文来源: 南报网

南报网讯 记者从6月18日召开的市委市政府新闻发布会上获悉,2020南京创新周紫金山创新大会受到海内外广泛关注,众多重量级大咖将受邀参加。他们中有9位诺奖得主和1位图灵奖得主,嘉宾中还聚集了全球科学家、企业家、投资家、金融家以及关注创新的政府官员等。

创新周组委会嘉宾邀请组组长夏炎介绍,今年的创新周采用线上线下结合的方式,嘉宾分为线上参与和现场参与两类。截至6月16日,在创新周嘉宾注册系统共注册3814人,分别来自中国、美国、法国、新加坡、德国、芬兰等48个国家和地区(含我国港澳台地区),其中注册线下参会的嘉宾730人,占19%,线上参会的嘉宾2311人,占60%;重要嘉宾934人,其中线上571人,线下334人,其中224人出席开幕式。

据介绍,嘉宾邀请组按照“政产学研金”对嘉宾进行了分类并制定了重要嘉宾认定标准。根据目前的注册情况,来自全球的科学家、企业家,投资家、金融家以及关注创新的政府官员等嘉宾将通过现场连线、线下参与以及视频寄语等形式参与创新周。

受邀嘉宾中,科学家和院士等学术科研界嘉宾326人,包括9名诺贝尔奖得主和1名图灵奖得主。外国政要及官员127人,包括法国前总统奥朗德、前总理拉法兰,英国前首相卡梅伦,日本前首相鸠山由纪夫等外国前政要;新加坡贸工部高级政务部长、以色列农业与农村发展部部长、法国巴黎大区议会主席、以色列创新署署长,爱尔兰科克郡郡长等现任官员;新加坡、法国、德国、英国、芬兰、挪威、奥地利等7个国家驻沪总领事;澳大利亚墨尔本市、德国海森堡市、德国德累斯顿市、英国利兹市市长等。

受邀嘉宾还有中外高校校长、研究院院长97人,来自墨尔本大学、剑桥大学、南京大同、济大学等高校以及中国下一代互联网国家工程中心、中国人民银行数字研究所、新加坡科技与设计大学、美国西雅图研究院、德国国家传感器研究院等。中外企业家等产业界嘉宾250名,包括微软前执行副总裁沈向洋、创新工场董事长李开复、搜狗CEO王小川以及高通集团、浪潮集团、泰国正大集团高管等。创投和金融机构嘉宾78人,包括百度风投、光大控股、红杉资本、毅达资本、远望资本等机构的负责人等。

嘉宾将通过线上线下相结合的形式参与创新周五个主题日的各类活动,包括2020南京创新周紫金山创新大会暨开幕式、创新大咖说、T20开放合作论坛、T20创新城市治理论坛、创新型企业家早餐会、海外伙伴创新对话活动等,以及全市15个板块举办的各类活动,包括各板块与生根合作伙伴国举办的推进生根合作的活动,如南京—巴黎伙伴创新合作暨第三届中法创新合作发展大会、南京—伦敦伙伴创新周、玄武—博洛尼亚友好合作交流活动、南京-卢森堡科技经济合作对话等。各界嘉宾将通过各类活动分享创新经验、碰撞创新思想、交流创新做法、推进创新合作。

南报融媒体记者 江瑜

作者:江瑜 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频