云端盛会,2020南京创新周6月22日开幕

2020-06-18 11:15图文来源: 南报网

南报网讯 6月18日上午,南京市委市政府召开新闻发布会,介绍2020南京创新周开闭幕式、嘉宾邀请等相关情况。今年南京创新周紫金山创新大会将于2020年6月22开幕,6月26日闭幕。开闭幕式将采取线下与云上结合的方式开展,通过创新周官网,现场直播,打造一场云端创新盛会 。

创新周组委会主题大会组组长王力介绍,开幕式将于2020年6月22日上午在南京国际博览中心中华厅举办。本次开幕式将围绕“读懂城市创新”的主题,通过“感知南京” “拥抱世界”“共创未来”三个篇章,邀请众多重量级嘉宾解读南京创新实践、分享城市创新理念、探讨共同发展愿景,旨在弘扬创新精神,培创新之根,铸创新之魂,形成创新共识。

本次开幕式将由知名主持人蒋昌建主持。开幕式上,紫金山天文台长常进、紫金山实验室尤肖虎教授将分享各自科研领域的故事,让观众感受科研攻关在国之重器打造中起到的重要作用。清华大学高等研究员沈向洋教授、香港大学校长张翔等嘉宾将一起探讨新研机构如何为城市创新发展注入新动能的话题。中国科学院院士邬江兴还将启动“决战紫禁之巅”网络攻防大赛。日本前首相鸠山由纪夫、法国前总统奥朗德、“一氧化氮之父”弗里德·穆拉德、诺贝尔奖获得者科学联盟主席理查德·罗伯茨、创新工场董事长兼首席执行官李开复等都将通过现场连线的方式分享他们对于创新的真知灼见。

在2019年创新周开幕式上,芬兰作为主宾国与南京开展了经济、文化等方面的一系列合作。本届创新周将在“生根出访”的成果上,进一步扩大南京的创新国际朋友圈,继续邀请T20国家担任主宾国,并在开幕式上举行赠旗仪式。本届创新周开幕式还将颁发“金陵友谊奖”“大会合作项目奖”两个重量级奖项。

开幕式上,中外歌手将全新演绎南京创新周主题曲《天下文枢》,以音乐的方式来表达创新理念、烘托会场氛围。在舞美方面,开幕式进行了诸多突破性设计,现场舞台灵感来源于“磁场”,融入创新引力场的概念。基于此次创新周线下与云端结合的呈现形式,开幕式在视觉表达上还将使用AR技术,增加动态舞美效果,全方位为云端观众升级视觉体验,带来酷炫的科技感。

创新周闭幕式将于6月26日在秦准硅巷·悦动新门西举办。闭幕式将是一次南京创新成果的巡礼,在闭幕式上还将进行一系列项目签约、发布以及颁奖活动。

南报融媒体记者 江瑜

作者:江瑜 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频