首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

秦淮中学生体验科普大篷车

2020-06-18 07:32图文来源: 南京日报

中国科协“新型科普大篷车”江苏省首次启用放在秦淮区,为全区广大群众特别是青少年学生提供了一个近距离体验科普产品、感受科学趣味、领略科学魅力的难得机会。

南报网讯 (融媒体记者 毛庆 通讯员 陶晓霞) 日前,秦淮区第三十二届科普宣传周开幕式暨中国科协“新型科普大篷车”江苏省首次启用在南师附中秦淮科技高中举行,活动由秦淮区科协等承办,主题为“创新铸就梦想 科技引领未来”。 

南师附中秦淮科技高中与澳门新华学校双方视频连线签约“科技教育友好学校”,南京师范大学物理科学与技术学院与南师附中秦淮科技高中“刘炳昇科学探究实验室”举行签约仪式,南师附中秦淮科技高中“校园科技文化节”颁奖。 

记者了解到,南师附中秦淮科技高中青少年科技活动精彩纷呈。高一(10)班的学生蔡逸汶告诉记者,学校科技氛围一直很浓厚,学生可以选修各种科技类课程,还常常举办大型科普活动。这次科普大篷车走进学校,是个非常好的机会,他和同学们将利用这一资源,通过听科学、看科学、玩科学的方式,“零距离”感受到第二课堂带来的科技魅力。 

区科协主席葛德华介绍,整个科普周期间,将组织开展科普报告进校园、社区科普大学教学、科技志愿者服务等系列活动。中国科协“新型科普大篷车”江苏省首次启用放在秦淮区,为全区广大群众特别是青少年学生提供了一个近距离体验科普产品、感受科学趣味、领略科学魅力的难得机会。

作者:毛庆 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频