首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

“大力水手”,蹚水甘为“摆渡人”

2020-06-17 13:48图文来源: 南京日报

连日暴雨,让建邺实验小学教师在不少南京人的朋友圈、微博里刷了屏,被网友们称为“最帅‘大力水手’”。

南报网讯 融媒体记者 钟太昌  通讯员 史军方) 连日暴雨,让建邺实验小学教师在不少南京人的朋友圈、微博里刷了屏,被网友们称为“最帅‘大力水手’”。 

 

原来,6月15日早上,暴雨让建邺实验小学校门口积水较深,不少学生无法步行穿过积水进入校园,正当孩子们着急时,建邺实验小学校长和学校男老师们一起,来到学校门口,卷起裤脚,蹚着水,将学生们抱着或者背着进入学校。近一个小时里,不少教师将雨衣披在学生身上,自己则冒雨前进。这一暖心举动受到家长和路人们的点赞,拍照或录制视频传到网上,网友们纷纷称赞这群教师们是“最帅‘大力水手’”。 

 

“清晨暴雨,校门口积水严重,和同事们一起成为了‘摆渡人’。有一位老先生送完孩子后,往返数十次,背着其他孩子进校门。积水退去后,独自离开。后来,大家得知,老先生是一(5)班张徽宁的爷爷,曾经也是一名教师!这就是老师!”建邺实验小学一名老师在朋友圈里写道。 

 

“学校在7点左右就发现了校门口有积水,交通也比较拥堵,对此,我们第一时间通知了家长,建议让孩子们错峰上学。孩子们来了以后,学校许多老师们也自发加入抱孩子进学校的队伍中。”建邺实验小学副校长范玲玲介绍,学校还早早搭起了防雨棚,进校后,孩子们可以不打伞就进入教室。

作者:钟太昌 责任编辑:王文霞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部