首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

打通产供销梗阻,激发新消费活力 “同心江宁”网络直播基地下月亮相

2020-06-17 13:34图文来源: 南京日报

“直播无限,逐日千里”同心江宁网络直播基地+对接签约会举行。

南报网讯 (融媒体记者 周爱明 杜莹) 16日,“直播无限,逐日千里”同心江宁网络直播基地+对接签约会举行。江宁区委统战部、区“四新”办、东山街道等瞄准直播带货协同打造网络直播基地,切实帮助企业打通产业链产、供、销环节,共同推动江宁品牌推广与产品销售,激发当地新消费热潮。

 

同心江宁网络直播基地位于江苏网络文学创意产业园内,共3层楼,目前正在装修,预计下月即可亮相投用。江宁区委统战部相关负责人介绍,基地面积近900平方米,打造8个直播间,未来将吸引专业直播企业进入,推动江宁品牌产品网上直播带货。 

 

在当天活动现场,江宁区委统战部、东山街道、逐日千里科技公司签订合作协议,逐日千里与麻生堂、半边山下、新润集团签订合作协议。 

 

“团队有6年直播经验,与3000家企业合作,打造了100个直播间。此次落户南京江宁,我们将打造一个全新的电商直播带货基地。”南京逐日千里科技公司联合创始人徐祥告诉记者。此前,“逐日千里”已在江宁开设了4个直播间,100个直播店铺,运营一个月时间后,效果显著,每日订单超过5000个。

 

据了解,瞄准新基建、新消费、新产业、新都市,江宁区已排定总盘子超3000亿元的“四新”项目库,争当南京发展新基建“强阵地”、南京培育新消费“强力军”、南京壮大新产业“强攻手”、南京建设新都市“强支撑”。 

 

统计显示,江宁区目前拥有民营企业7万余家,涉侨企业900余家,台资项目800个,台资企业240家,新的社会阶层人士10万余名,其中从事新经济相关的企业和人数众多。 

 

江宁区委统战部相关负责人表示,建设直播基地,是统战部门整合新的社会阶层人士力量,落实“四新”行动和“六稳”“六保”任务、发展新产业业态、打造新消费模式的全新实践,也是架构非公企业经营新模式、拓宽销售渠道、服务企业发展的务实之举。

作者:周爱明 杜莹 责任编辑:王文霞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]