首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

聚焦“新基建”,亿元种子基金落户栖霞

2020-06-17 13:04图文来源: 南京日报

作为2020南京创新周预热活动,由栖霞区委组织部、市创新投资集团主办,栖霞区高层次人才创业服务中心、瑞奕资本承办的“南京市人才基金投融资对接会栖霞专场”活动在紫东生态会议中心举行。

南报网讯 (融媒体记者 查金忠 吴颖 通讯员 杨忆 傅思伟) 16日,作为2020南京创新周预热活动,由栖霞区委组织部、市创新投资集团主办,栖霞区高层次人才创业服务中心、瑞奕资本承办的“南京市人才基金投融资对接会栖霞专场”活动在紫东生态会议中心举行。各大知名投资机构代表、全市优秀科技人才企业代表齐聚一堂,共商“人才+金融”创新议题,为人才企业发展注入金融活水。 

 

会上,栖霞区相关负责人向瑞奕资本二期基金颁发了营业执照。该基金是栖霞区引进的首支重点关注初创期人才创业企业的种子基金,由政府和民营机构共同出资,基金规模为1亿元人民币,重点关注初创期的5G、人工智能等“新基建”领域企业及智能制造产业,主要投资阶段为风险与收益较高的种子天使轮,并辅以相对稳健的A轮及A+轮。 

 

瑞奕资本合作人姜东星说,基金一期落户上海,二期选择南京栖霞,是经过深思熟虑的。“我们在选择基金落地方向时,跟许多地方都谈过,从我们基金策略与地方产业配套的契合度来说,栖霞是最为匹配的地方。”他说,在落地之前,栖霞区内几乎所有载体都跑过一遍,区内储备人才项目及规模性企业都做过调研,“正是对栖霞产业发展布局及未来潜力有比较清晰的认识,才促使我们落户到这里。”据悉,首批3个投资项目已经基本敲定,近期就将签订合作协议。

 

据介绍,栖霞区积极引导社会资本、风投机构加大对人才创新创业金融扶持力度,帮助解决人才企业融资难、融资慢等问题,助力企业联动市场化风创投资源,遴选培育了一批优质人才企业。“物联网信息安全漏洞扫描及防护工具”“工业级模拟仿真咨询及移动设备电液系统集成”作为优秀投资项目代表进行了现场分享。紫金科创、瑞奕资本、清柯资本、中投知本汇与一批栖霞区人才项目进行了现场签约。栖霞区高层次人才创业服务中心与图灵创投、龙骥投资、海创资本、华泰证券、国泰君安证券、中国建设银行、交通银行等机构进行了人才种子基金合作机构签约。 

 

会上,栖霞区还发布了2019年“栖霞创业指数白皮书”,宣布“创栖霞”风投专项赛启动,并发出栖霞区“千万级成长计划”入营邀请。这两项品牌化活动将进一步助力栖霞人才企业链接风创投机构,引入市场化、专业化服务资源培育一批优秀人才企业。

作者:查金忠 吴颖 责任编辑:王文霞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]