首页 > 新闻 > 国内 > 正文

“走向我们的小康生活”主题采访聚焦江苏基层实践

2020-06-17 11:25图文来源: 江苏广电总台·融媒体新闻中心

6月11日至16日,由中宣部组织的“走向我们的小康生活”主题采访报道活动媒体采访团走进江苏,人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央和省市媒体100余名记者 ,深入苏州、南通、南京市基层一线采访,聚焦江苏高水平全面小康建设情况,展现人民共建美好家园、共享幸福生活的生动实践。

11日下午,采访团首先来到了苏州工业园区,在一站式服务中心,行政审批的“苏州速度”成为媒体关注焦点;在娄葑街道,采访团近距离了解“爱心厨房”公益项目,感受“苏州关怀”。

《中国日报》经济部记者周兰序说:“苏州园林很精致,苏州的小康也很精细化。比如网格员的设计,我在北京是没有接触到的,这也算是江苏基层治理的创新。”

在南通,长江沿岸的五山及沿江地区通过生态修复,实现了从“临江”到“滨江”、从脏乱差到城市“绿肺”的巨大变化;在南京,紫金山实验室和江北新区下一代互联网国家工程中心,瞄准互联网核心技术这个“命门”,取得了一系列“硬核”科技成果……采访团记者们一路采访,一路用文字、图片、视频仔细记录,通过网络实时向全国、全世界展现江苏近年来方方面面发生的积极变化和人民群众共建美好家园、共享幸福生活的生动实践。

《人民日报》新闻协调部副主任汪晓东说:“全面小康不仅仅是GDP,也不仅仅是经济定量的指标。比如说我们的生态文明建设,也比如说我们的社会文明程度,而这些方面江苏给我们留下了深刻的印象。”

中新社经济部记者王庆凯说:“这几天从苏州到南通到南京,随走随发新媒体,全面报道江苏大而强、富而美,以及居民对小康社会的理解。也为海外读者、华人华侨见证一下当初小康社会思想提出地现在的成果。”

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/尹美又 张贺 张正 苏州中心站 苏州 南通中心站 供片台/南通台 编辑/张萌)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频