首页 > 新闻 > 国内 > 正文

借力广交会 “云端”觅新机 第127届广交会开幕 两千余家江苏企业线上参展

2020-06-17 11:25图文来源: 江苏广电总台·融媒体新闻中心

6月15日,素有“中国外贸晴雨表”之称的第127届广交会正式开幕,这是广交会举办63年来首次整体搬上“云端”。在为期10天的时间里,两千余家江苏外贸企业将利用互联网新平台,觅得新商机、斩获新订单。

江苏台记者毛俊说:“为了参加网上广交会,很多企业都打造了自己的视频直播间。除了精心准备的宣传片、展陈之外,现场还有专业的灯光、视频直播设备,有的还提供了中文英文等多语言专业解说,助推江苏产品畅行全球。”

上午十点,江苏汇鸿集团的广交会直播现场,一场华丽夺目的时装大秀吸引了不少目光。T台上融入了版画、水墨画等中国传统元素的服装,都是刚刚在第六届紫金奖上获奖的作品。借助云端广交会,企业不仅推动紫金奖优秀作品的市场转化,还将政府主导的设计赛事引入大众生活,推向世界。

汇鸿国际集团同泰有限公司总经理陈慧林说:“我们带来了五个系列紫金奖获奖服装,用中国传统经典元素和西方时尚潮流相结合,生成了这个系列时尚服装。现在在手机上和网络上,已经收到三四十家企业发出的定制服装的要求。”

在泰州,江洲数控机床制造有限公司则把网上直播间放在了生产车间,来自一线的展示现场感十足。

泰州市江洲数控机床制造有限公司营销总监王丹说:“直播才一个多小时,我们就有了中东地区的意向性订单。因为有时差,广交会期间,我们会安排两组人不间断直播,争取更多的外贸订单。”

受疫情影响,今年以来大批企业无法到国外参展,外贸联络渠道受阻。对此江苏连续出台多项措施,支持企业“云参展”“云洽谈”,利用线上展会、在线直播等手段创新形式,抢抓市场保订单。今年广交会之前,不少地方都有针对性地为企业提供专门的培训与服务。

徐州市商务局对外贸易处负责人王嘉祺说:“我们组织企业参加参展商视频培训会、展示对接平台培训会,并请专业公司指导。另外编写《第127届线上广交会参展指引60问》,对企业在参展工作中遇到的问题给予解答。”

镇江市贸促会国际商会秘书长沈为民说:“下一步也是对企业参加线上的国际展览做好跟踪服务,增强我们的参展效果。”

据了解,本次广交会提供全天候网上推介、供采对接、在线洽谈等功能。江苏交易团下设25个分团,共有4973个展位,占全国展位的8.3%,参展江苏企业2185家,较上届增加71家。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/毛俊 何其灼 章斌炜 冯源 供片台/徐州台 苏州台 泰州台 镇江台 编辑/张萌)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频