首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“我为宁代言”南京“第一书记”直播在线活动明天启动

2020-06-17 07:15图文来源: 南京日报

6月18日起,全市驻村的“第一书记”将变身“网红主播”,陆续向全国各地网友介绍南京乡村美景和特色农产品,通过直播的方式带动乡村产业发展。

南报网讯 (融媒体记者 高雨薇 费寿涛) 为积极贯彻落实南京市“四新”行动部署,推广区域特色农产品品牌,“我为宁代言”——南京“第一书记”直播在线活动明天启动。6月18日起,全市驻村的“第一书记”将变身“网红主播”,陆续向全国各地网友介绍南京乡村美景和特色农产品,通过直播的方式带动乡村产业发展。 

“我为宁代言”——南京“第一书记”直播在线活动,由市委网信办、市文化和旅游局、南京报业传媒集团主办,南报融媒体·南京政务舆情研究院、栖霞区委宣传部承办,宁波银行南京分行、栖霞区妇女联合会、市营养协会联合支持。 

活动第一场将于6月18日18:30在栖霞区八卦洲外沙村开播,外沙村的“第一书记”将在直播平台,带领网友参观外沙村的果蔬示范基地、葡萄鸡养殖场,邀请南京市营养学专家进行网络连线,从不同角度深度解析当地农业资源。

直播中,“第一书记”还将邀请网友共同品尝特色葡萄鸡、脆滑香甜的阳光玫瑰葡萄、“黄金美人”樱桃番茄,观赏八卦洲特色的绣球花、松果菊、虹美石竹花卉。网友通过直播平台参与购物,不仅能享受“宁波银行南京分行爱心助农618大促”特价、8轮抽奖,还有机会获得免费赠送的农产品。 

南京外沙村位于栖霞区八卦洲。八卦洲街道围绕陌上花渡园区,以“一园三区”为格局,生产优质特色蔬菜、各色经济林果,拥有水产养殖、花卉苗木等特色产业。其中阳光玫瑰葡萄已成“网红”,备受青睐。 

本次活动将通过一直播、抖音、紫金山APP、“栖霞视点”双微等平台进行直播,敬请期待。 

扫一扫,看直播

作者:高雨薇 费寿涛 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频