首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“一键美颜”,大明路沿线建筑大变样

2020-06-17 07:06图文来源: 南京日报

和一年前相比,如今的大明路沿线建筑已大变样,被居民戏称“一键美颜”,居民楼、围墙及店招等焕然一新,颜值飙升。

明通家园整治后。 南京越城建设集团有限公司供图

“一键美颜”,大明路沿线建筑大变样

秦淮5个片区道路今年将完成环境整治立面出新 

南报网讯 (融媒体记者 李有明 严玲 通讯员 马静)记者从南京越城建设集团有限公司了解到,6月11日,大明路沿线建筑立面整治工程已完成竣工验收。和一年前相比,如今的大明路沿线建筑已大变样,被居民戏称“一键美颜”,居民楼、围墙及店招等焕然一新,颜值飙升。此外,通过整治,目前秦淮区多个重要路段面貌完成蝶变:今年5月,龙蟠中路(秦淮段)两侧建筑立面整治工程通过竣工验收;今年7月,应天大街沿线立面整治、平江府路沿线立面整治和夫子庙片区环境整治将竣工验收。

大明路沿线建筑立面整治工程北起石杨路,南至卡子门大街,全长约3.5公里,整治范围为沿街第一排的建筑外立面(含沿街商业用房)及围墙,共有66幢建筑和围墙1550米。在大明路风光里小区,记者看到临街居民楼的外立面清爽统一,裸露的空调外机不见了,样式各异的防盗窗也拆除了,涂上真石漆的墙面焕然一新。“围绕小区外立面的统一整治,所有空调外机统一到固定位置,并增设了空调遮挡,统一更换了外置晾衣架及遮阳遮雨棚。”南京越城建设集团有限公司下属秦淮房产经营有限公司综合计划科科长周军说,沿街商铺采取“一店一方案”,沿线汽车店较多,每个店面都有独特的颜色和设计。另外,沿街的小区围墙也一并进行整治,除了更换新的栅栏外,还在围墙边种植了蔷薇和月季,“花墙”已成为网红打卡地。

在整治施工过程中,该项目采用的“智慧工地”系统,也广受称赞。施工围挡安装了自动喷淋系统,当空气中灰尘达到一定浓度,就会自动喷洒水雾除尘;小型新能源洒水车能向空中喷洒水雾降尘,还能向地面洒水进行清洁,移动起来也十分方便;施工现场还设有噪声监控仪和监控设备,现场情况可实时掌握。“在施工过程中,我们通过多种途径,向居民公开信息,让居民了解施工进展情况、施工材料和工艺等,方便居民参与其中,也便于居民全方位监督。如今整治完成了,环境变美了,居民很满意。”周军说。

据了解,今年5月,龙蟠中路中山东路至长乐路段两侧建筑立面整治工程已竣工交付,沿线达美御园小区屋面、立面、内楼道完成整治,小区地面增设停车配套和景观等等,全线共完成25幢建筑整治。此外,应天大街沿线立面整治、夫子庙片区环境整治、平江府路沿线立面整治已完成,预计7月份竣工交付。

作者:李有明 严玲 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频