首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

麒麟科创园将举办10场创新周相关活动

2020-06-16 16:12图文来源: 南京日报

从麒麟科创园了解到,今年南京创新周期间,园区将更加突出创新性和影响力,打好“主打牌”“特色牌”,推进各类活动线上线下融合开展,当前已确定举办10场活动。

南报网讯 (融媒体记者 杜莹 通讯员 曹秋雯) 记者14日从麒麟科创园了解到,今年南京创新周期间,园区将更加突出创新性和影响力,打好“主打牌”“特色牌”,推进各类活动线上线下融合开展,当前已确定举办10场活动。

 

麒麟科创园是南京创新名城建设的核心区、综合性科学中心的主要承载区,近年来,园区大力集聚中科院系统高端创新资源,初步形成“国科大南京学院+N家研究所”的“1+N”创新资源体系,成为北京中关村以外全国“中科院系”资源最集中的区域。

 

此次创新周,麒麟科创园将全力打好“中科院”这一主打牌。目前确定的10场活动,有5场是园区联合中科院相关研究所举办,如由中科院自动化所南京人工智能芯片创新研究院自主研发的世界首创、国际领先的极低比特边缘人工智能芯片“WATT—A1”将发布;中科院计算所承办的第二届“信息高铁”科技与产业紫金山论坛,将邀请孙凝晖、倪光南、于全等30余位专家学者,围绕“未来信息基础设施”的构建进行主题报告和交流。

 

同时,麒麟科创园将进一步打好服务机器人这张“特色牌”。国际服务机器人产业高峰论坛自2015年以来,已连续举办5届,参加活动的业内人士近万人,成为目前国内最高层次、最大规模和最具影响力的服务机器人活动品牌。本届国际服务机器人产业高峰论坛将紧扣战“疫”主题,采用线上、线下相结合的形式进行主题演讲和研讨对话。其间还将发布2020年度最受用户喜爱的“抗疫机器人”TOP10,目前已有100余家企业携机器人产品报名参评。 

 

此外,园区还将举办新经济形势下新型研发机构的发展研讨会,软件定义技术与产业高峰论坛、绿色智造产业创新研讨会两场创新周线上分场活动,以及“中华门创将”三创大赛麒麟科创园分赛暨“才汇麒麟”创新创业大赛、“云创麒麟”抖音视频大赛、“四新”行动中欧洲创新主体的“南京机遇”国际创新合作交流会等活动。在参展产品方面,园区注重中科院研究所及新型研发机构成果的展览展示,80余项黑科技产品、“四新”应用以及新技术、新产品、新业态,将借助创新周在云平台上集中展示。

作者:杜莹 责任编辑:王文霞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]