首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”路清华:我应当为大家做表率

2020-06-16 08:42图文来源: 南京日报

路清华:我应当为大家做表率  

面对严峻的疫情防控形势,大年初一一大早,江北新区泰山街道浦东苑社区党委书记路清华便告别父母、丈夫和女儿,一个人驱车从外地返回南京。

返岗后,80后的路清华把被子带到了办公室,吃住都在单位。她带领社区工作人员开展防疫宣传,针对湖北及武汉来宁人员、车辆进行排查,同时对辖区人员集中居住区域进行全方位摸排。

在排查辖区时,社区发现了1位来自湖北的务工人员。相关部门信息反馈称,辖区还有2位居民与确诊人员存在密切接触。根据防疫要求,这3位居民在隔离观察期内必须由专人每天上门了解他们的身体情况和生活需求。这个时候,路清华站了出来:“这项工作有一定危险性,我应当为大家做好表率,这个任务就交给我来。”此后,她每天都坚持上门走访。最终,这3名居民顺利度过居家观察期,路清华悬着的心也放了下来。

为了确保防疫人员的自身安全,路清华还主动承担起后勤保障工作。经过多方打听联系,路清华多次前往周边厂家,为大家购买到口罩、消毒酒精、医用手套、温度计等防疫用品。 

南报融媒体记者  马道军    

作者:马道军 责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]