首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

仙林街道为百姓筑起安全防线

2020-06-15 13:55图文来源: 南京日报

栖霞区仙林街道纪念建党99周年暨党建引领“六化融合”社会治理创新、网格“十联”工作精细化推动高质量发展集中攻坚行动再部署、再推进、再落实大会在南京市委党校多功能厅举行。

南报网讯 (融媒体记者 吴颖 通讯员 刘晓晨) 6月13日,栖霞区仙林街道纪念建党99周年暨党建引领“六化融合”社会治理创新、网格“十联”工作精细化推动高质量发展集中攻坚行动再部署、再推进、再落实大会在南京市委党校多功能厅举行。各位责任人向仙林街道领导班子递交责任书,用承诺和行动为百姓、为辖区筑牢安全防线。

 

近年来,仙林街道党工委深入推进党建引领“六化融合”的社会基层治理创新,全体人员下网格、进家门,让“管事的人”来到居民家中,把服务送到群众身边,递交责任书也是街道每年的固定动作。

 

“今年受疫情影响,我们这个责任状递交的时间较往年已经晚了,但是10年来街道书记一直要求我们,要筑牢基层防线,做好为群众的服务。”仙林街道社会文明服务办公室主任郝智慧主要负责街道创新工作的推进,今年疫情防疫期间,仙林街道创新了“同心园”工作法,“其实是网格化工作精细化的一种表现,我们将商业街区、居民小区、道路工地等分成各类同心园,落实好各种安全责任,督促群众、驻街单位等,参与到安全生产工作中,让大家不仅是安全生产工作的服务者,也是参与者,让人人都来压实这个责任。”

 

大会现场,仙林大学城管委会副主任、仙林街道党工委书记孙金娣对街道网格“十联”工作集中攻坚行动进行再部署。她强调,目前该项工作已进入查找问题、追根溯源阶段,“街道网格员、协管员、同心园园长等负责人,要将辖区内影响安全的隐患全部找出来。今年6月是第19个全国‘安全生产月’,街道已安排各社区领导带队,对小区内外进行排查,同时对排查出来的问题进行落实整改,接下来进入二级网格责任人自查阶段。”  

 

据悉,从2010年开展网格化社会服务起,仙林街道立足于群众需求,不断创新,逐渐形成了以网格化为机制,信息化为手段,社会化为支撑,群众化为基础,法治化为保障,常态化为目标的“六化融合”发展格局,展现了“社会和谐人人有责,和谐社会人人共享”的生动局面。

作者:吴颖 责任编辑:王文霞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]